Глава управления ветеринарии призвал фермеров переходить на альтернативные виды животноводства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2015 | 12:43
Глава управления ветеринарии призвал фермеров переходить на альтернативные виды животноводства
Просмотров: 231
Версия для печати
На фото: Алексей Частов

Руководитель управления ветеринарии Саратовской области Алексей Частов рекомендовал главам личных подсобных хозяйств, которые лишились поголовья свиней из-за африканской чумы свиней, заниматься альтернативными видами животноводства. Об этом чиновник заявил на заседании комитета по аграрным вопросам областной думы. В то же время он подчеркнул, что фермеры, у которых уничтожили поголовье, за год смогли восстановить их количество.

По словам Частова, ситуация с африканской чумой свиней нестабильна по всей России. Только в Саратовской области из-за этого вируса было уничтожено 1712 голов, владельцам выплатили компенсацию. На сегодняшний день в регионе снят карантин по районам, он остался только по отдельным хозяйствам. "Поскольку среди диких кабанов наблюдается падеж", - пояснил глава управления.

Рассказывая о мерах профилактики, выступающий сообщил, что специалисты проводили сходы граждан. Частов отметил, что 15 сентября вышло постановление губернатора о снятии карантина с села Сосновка. Также он посетовал на попытки отдельных фермеров скрыть факты заболевания и падежа скота. "Они надеются, что все обойдется. Не бывает чудес. Чума - это такое заболевание, которое быстро распространяется", - добавил глава управления.

Чиновник рассказал, что чаще всего вирус заносится с кормами и с травами. В то же время он подчеркнул, что справиться с АЧС "очень легко": необходимо запаривать корма, не нести траву с поймы реки, не завозить животных с неблагополучных территорий. "Если эти незатратные правила соблюдать, чумы не будет", - заверил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную