Директор турфирмы: из-за трудностей с получением шенгенской визы саратовцы будут чаще летать в Египет, Турцию и Арабские Эмираты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2015 | 13:15
Директор турфирмы: из-за трудностей с получением шенгенской визы саратовцы будут чаще летать в Египет, Турцию и Арабские Эмираты
Просмотров: 202
Версия для печати
На фото: Юлия Фартукова

За этот год в региональное управление Роспотребнадзора поступило 13 жалоб на туристические агентства. Саратовцы чаще всего жаловались на некачественное оказание услуг. Об этом рассказала замначальника отдела защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Косматова на сегодняшнем заседании круглого стола с представителями турагентств.

"Количество обращений из года в год не меняется. Оно примерно одинаковое, и все жалобы в основном имущественного характера. Последнее обращение было следующего характера: на фотографиях отель выглядел гораздо лучше, нежели в действительности. К сожалению, граждан порой вводят в заблуждение, показывая одни фотография, а на самом деле все по-другому. Если в добровольном порядке решить такие вопросы не удается, то они рассматриваются в судебном порядке. Мы всегда готовы в рамках полномочий дать заключения по делу в суде. При этом клиентам стоит обратить внимание, что договор с туроператором может быть расторгнут за минусом понесенных расходов, то есть деньги могут вернуть не все", - сообщила Косматова.

Представитель Роспотребнадзора также рассказала, что с начала года они совместно с прокуратурой проверили работу турагентств. В итоге к административной ответственности были привечены четыре юридических лица и один индивидуальный предприниматель, оказывающий туристические услуги. Собственник одной из сетей турагентств Юлия Фартукова заметила, что саратовцы реагируют на нестабильную ситуацию в экономике, но от путешествий при этом не отказываются. "Сейчас семьи выбирают туры, где все включено, и в основном в Турцию, Египет и Таиланд. Поток в Европу снизился за счет высокого курса евро и из-за изменений в получении шенгенской визы, где теперь требуется предоставление отпечатков пальцев. В связи с этим горожане будут больше летать в Египет и Арабские Эмираты", - отметила Фартукова.

Она также обратила внимание на то, что в стране увеличился сегмент невыездного населения. Речь идет о представителях правоохранительных органов. В Крым, по словам Фартуковой, в этом году съездили 2,5 млн человек.

Говоря о турпотоке в Саратовской области, замминистра молодежной политики, спорта и туризма области Виктория Бородянская сообщила, что он вырос на 30%. "В этом году стали больше ездить на экскурсии в Новые Бурасы, Красноармейский район и в Хвалынск. Все остались довольны неожиданно для себя", - отметила Бородянская.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную