В Сочи Валерий Радаев подписал меморандум о развитии мелиоративного комплекса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2015 | 13:31
В Сочи Валерий Радаев подписал меморандум о развитии мелиоративного комплекса
Просмотров: 313
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Сегодня, 16 сентября, в Сочи проходит XII форум межрегионального сотрудничества Россия-Казахстан. В рамках мероприятия подписан меморандум между правительством Саратовской области, акиматом Западно-Казахстанской области и ГК "Букет". Речь в документе идет о совместном проекте развития ирригационных систем и орошаемого земледелия. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

"В основе меморандума – модернизация и строительство ирригационных систем на базе Саратовского оросительно-обводнительного канала, мощности которого в настоящий момент используются для подачи воды на поля, водоснабжения населенных пунктов Саратовской области и Казахстана. Планируемый объем вовлекаемых в оборот орошаемых земель составит около 250 тыс. га. Земли будут использоваться под выращивание различных культур, а также под создание орошаемых пастбищ", - уточняется в сообщении правительства.

По словам губернатора Валерия Радаева, развитие мелиоративного комплекса - один из приоритетов аграрной политики региона. "Интеграция с Казахстаном, обмен опытом призван улучшить ситуацию и постепенно минимизировать отрицательное воздействие непростого климата наших территорий", – подчеркнул он. По мнению губернатора, российско-казахстанская интеграция важна еще и тем, что предусматривает возможность совместно вырабатывать меры господдержки саратовским и казахстанским аграриям. "Учитывая, что сегодня при поливе почв используются инновационная техника, передовые сооружения, что мелиорация открывает возможности для выведения новых уникальных сортов, мы можем быть уверены в широком практическом применении нашего совместного опыта", – сказал глава региона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
16 сентября 2015, 15:25
нельзя было в Озинках таким бла-бла заниматься ?... - кризис, однако ... долги ...
ответить
16 сентября 2015, 16:50
писал:
16 сентября 2015, 15:25
нельзя было в Озинках таким бла-бла заниматься ?... - кризис, однако ... долги ...
И в самом деле ... - поля глаза радуют, аж волгоградцы косятся ... , а свекла как уродила ! - все наперегонки с докдадами (да и проследили бы ботву сохранить для импорто-замещения ...) , а дороги ! - асфальт "из-под тапок ", как зеркала !... , да и в пруды воды навезут ...
ответить
16 сентября 2015, 21:26
Что здесь скажешь...? Лерик, известный сказочник! Это ему так видимо хочется!
ответить
на главную