Олег Грищенко: "Мы трепетно подходим к вопросам воспитания детей"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2015 | 14:35
Олег Грищенко: "Мы трепетно подходим к вопросам воспитания детей"
Просмотров: 257
Версия для печати

Сегодня, 16 сентября, глава Саратова Олег Грищенко осмотрел реконструированные прогимназию "Кристаллик" и детский сад № 232.

Как рассказала заведующая детским садом № 232 Лариса Стриганкова, на работы в учреждении было выделено 18,6 млн рублей. На эти деньги утеплили фасад здания, отремонтировали помещения и коммуникации, пищеблок, душевые кабины, музыкальный зал, благоустроили территорию. Детский сад не только отремонтировали, но и поменяли его функциональное значения - с "компенсирующего" на "комбинированный". Это позвонило увеличить количество мест в группах на 60.

В ходе осмотра глава города убедился, что при реконструкции здания детского сада учтены и полностью соблюдены все необходимые нормы СанПиН, предусмотрена система видеонаблюдения, установлено современное кухонное оборудование, имеется новая мебель, игрушки. Однако Олег Грищенко обратил внимание руководителя детского сада на пластиковые двери пожарных выходов, расположенных в спальнях. По его мнению, необходимо проследить, чтобы они были герметичными и не пропускали холод с улицы.

После глава Саратова посетил "Кристаллик". Его директор Виктория Клевцова рассказала, что в обновленном учреждении созданы дополнительные места – одна новая группа на 20 детей. По ее словам, на выделенные деньги закуплена мебель, игрушки, посуда, здание оборудовали системой видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализацией. Полностью отремонтирован спортивный зал, спальни, душевые кабины, кабинет физиопроцедур, оборудован компьютерный класс. Благоустроена и территория учреждения, где появился фонтан. Всего на реконструкцию прогимназии потрачено около 5,1 млн рублей.

Главе города также показали бассейн. По мнению Олега Грищенко, такие бассейны можно было установить и в остальных учреждениях: "Наш город расположен на берегу Волги, где в летний период многие родители отдыхают со своими детьми. А наличие бассейна в детском саду помогает научить детей плавать, что немаловажно".

Подводя итоги поездки, он обратил внимание на то, что, несмотря на все сложности, проблема с местами в детских садах постепенно разрешается, в том числе за счет открытия дополнительных групп: "Я всегда говорю о том, что самым приоритетным для власти, для каждого из нас должно быть воспитание детей. Они - наше будущее, то общество, которое будет продвигать на новые рубежи наш город и нашу страну. Поэтому мы трепетно подходим к вопросам воспитания и создания комфортных условий для развития детей. Несмотря на экономические трудности, мы предпринимаем все возможные меры, чтобы максимально обеспечить потребности молодых семей в детских садах, а также жестко контролируем все этапы реконструкции и капитального ремонта для того, чтобы родители могли не переживать за качество выполненных работ".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 сентября 2015, 16:30
Он что, слепой что-ли - не видит реальной обстановки?
ответить
21 сентября 2015, 11:18
Настолько трепетно, что дошколятам и школьникам висят в помещениях стенды "основных политиков" во власти, чтоб знали каких вождей благодарить за счастливое детство. Политпросвет с малолетства?

Да вот, с чего бы ещё политико-административные потуги, цитата: "Несмотря на экономические трудности, мы предпринимаем все возможные меры, чтобы максимально обеспечить потребности молодых семей в детских садах..." - если социальные расходы по заверениям в прошлом и этом году правящей партии, федерального и регионального правительств - сокращены не будет. Кто же врет?
ответить
на главную