Депутаты попросили дать региону некоторые полномочия Москвы и Санкт-Петербурга
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2015 | 15:21
Депутаты попросили дать региону некоторые полномочия Москвы и Санкт-Петербурга
Просмотров: 196
Версия для печати

Депутаты Саратовской областной думы выступят с законопроектом по изменению федерального законодательства. Инициатива депутатов собрания Энгельсского района была рассмотрена на заседании комитета по экономике, собственности и земельным отношениям. Документ представил председатель комитета Алексей Мазепов. Он рассказал, что в Москве и Санкт-Петербурге действует норма, согласно которой договор аренды земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, заключенный до 1 января 2011 года, может быть досрочно расторгнут органом государственной власти или муниципалитетом в одностороннем порядке. Эта процедура возможна только в тех случаях, если есть существенные нарушения договора. К таковым относятся неисполнение обязательств по строительству в установленный срок или отсутствие разрешения на строительства по истечении пяти лет с момента заключения договора.

Энгельсские депутаты предложили распространить такую норму на все регионы России. Представитель района Сергей Демин пояснил, что расторжение договора также возможно через суд, но это долгий процесс.

По словам Мазепова, в области действует 3180 договоров аренды земельных участков на срок от 10 до 49 лет, 85% из них заключены органами местного самоуправления. В результате было принято решение одобрить законопроект и рекомендовать его к принятию на заседании облдумы.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную