Депутат возмутился ростом долгов населения Заводского района перед СПГЭС

16 сентября 2015, 15:34
Депутат возмутился ростом долгов населения Заводского района перед СПГЭС

Сегодня на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы должны были заслушать доклад главы администрации Заводского района о работе властей за I полугодие. Депутаты сразу перешли к вопросам, пропустив сам доклад.

Народный избранник Сергей Козин поинтересовался у главы администрации района размером задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Андрей Каргин (глава администрации Заводского района — прим. ред.) ответил, что в этом полугодии долги сократились по теплосетям и водоканалу, но выросли "немного" по СПГЭС. Когда депутаты потребовали уточнить данные, Каргин добавил, что в прошлом полугодиеидолги перед СПГЭС составляли 139 млн рублей, а в отчетном периоде выросли на 25 млн рублей и достигли отметки в 164 млн рублей. В качестве причины он назвал слабую платежеспособность населения.

"Катастрофический рост прекратился при появлении прямых договоров, но это все равно единственный район с такими долгами", — заметил Козин. Он также добавил, что при одинаковом количестве оплаченных квитанций долги должны в целом либо сокращаться, либо расти, а не идти в разные стороны. "Общая сумма всегда оплачивается, а расщепляется СарРЦ", — добавила Елена Злобнова и предложила разобраться в этом вопросе.