В Саратовской области появится реестр домов обманутых дольщиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2015 | 16:14
В Саратовской области появится реестр домов обманутых дольщиков
Просмотров: 398
Версия для печати
На фото: Олег Петров

Уполномоченный орган обяжут вести реестр объектов незавершенного строительства многоквартирных домов в Саратовской области. С таким законопроектом выступил старший помощник прокурора региона Олег Петров на заседании комитета по строительству и ЖКХ областной думы. Инициатива позволит дополнительно защитить дольщиков от недобросовестных застройщиков.

Предложение одобрил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. "Закон очень нужный", - отметил он. Общественник добавил, что компании, которые обманули дольщиков, не должны заниматься строительством на территории региона. "Надо, чтобы этот реестр был публичным. Без этого каждый год количество домов будет увеличиваться", - отметил Ландо.

Законопроект также поддержал депутат Леонид Писной. Он напомнил членам комитета о ситуации с компанией "Геотехника-Фин". После трех лет тяжб было принято решение передать пять домов жилищно-строительным кооперативам, но заявленные суммы доплат оказались "шокирующими", отметил парламентарий. Писной также сообщил, что в области есть еще два дома с обманутыми дольщиками. В одном из них люди получат 13 копеек на каждый вложенный рубль, в другом - 28 копеек. "И в ладоши хлопать не будут", - констатировал депутат. Олег Петров отметил, что единого подхода к решению проблем обманутых дольщиков не существует. "Нужно будет просчитывать экономику каждого дома", - отметил представитель прокуратуры.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную