Зампред Стрелюхин оценил работу министерства промышленности на "удовлетворительно"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.08.2010 | 18:35
Зампред Стрелюхин оценил работу министерства промышленности на "удовлетворительно"
Просмотров: 112
Версия для печати

На прошедшей коллегии министерства промышленности и энергетики, отвечая на вопрос о том, какие проблемы есть у экономики области, замминистра промышленности Белгородский заявил, что «предприятий без проблем у нас практически нет». Однако число кризисных предприятий уменьшилось с 31 до 15. Среди главных проблем, по его мнению, выделяется низкая эффективность труда и устаревшее оборудование.

Стрелюхин не разделил оптимистичных взглядов Белгородского по этому поводу: «А вот я  так не думаю. Я бы не обольщался, конечно, но посмотрел бы в этой плоскости, поработал бы с этими предприятиями. В пределах полутора лет мы должны будем увидеть результаты нашей работы, но существует масса проблем, в том числе и по сбыту продукции, которая увязана на силовые ведомстава.  Ситуация кризисная по всему кругу предприятий оборонно-промышленного комплекса», - поделился зампред своей точкой зрения.

"Тем не менее, огульно решать эти проблемы нельзя. 109 % индекса промышленного производства - это тот индикатор, на который мы должны выйти, хотя это и сложно", - заявил Александр Стрелюхин, подводя итоги. - "В первую очередь необходимо сохранить устойчивый рост за счёт повышения производительности труда, которую,  в свою очередь, можно повысить за счет оборудования". По словам Стрелюхина, «продукция должна быть конкурентной». Также, по его мнению, необходимо создание новых предприятий. В качестве примера он привел "Северсталь": "Проект-то  пошел, а многие не верили», - сказал Александр Михайлович.

Напоследок Стрелюхин выдвинул предложение оценить работу министерстива голосованием, выбрав из двух вариантов ответа: "удовлетворительно или хорошо". Но затем предложил не голосовать, а признать его "удовлетворитльным". Не найдя возражений среди коллег, на том и порешили.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 августа 2010, 22:19

А что может минпром, если предприятия все частные?

ответить
на главную