Уроженец Пскова рассказал о чувстве тревоги, которое не покидало его во время посещения Саратова

17 сентября 2015, 08:46
 Уроженец Пскова рассказал о чувстве тревоги, которое не покидало его во время посещения Саратова

Сообщество "Открытая Россия", специализирующееся на публикации впечатлений иностранцев, побывавших в нашей стране, отступило от своих правил и рассказало историю уроженца Пскова Дмитрия Симонова, проживающего в Санкт-Петербурге, который некоторое время назад посетил наш город. Пост с названием "Это разве Россия?! Как я съездил в Саратов" появился в сообществе в ночь на 16 сентября и вечером того же дня был растиражирован несколькими саратовскими группами "ВКонтакте".

По словам жителя северо-запада России, все время нахождения в Саратове его не покидало чувство тревоги, которое началось, когда молодой человек сел в самолет, салон которого "был до боли похожим на потрепанную городскую маршрутку". "Естественно, никаких регуляторов положения спинки кресла предусмотрено не было, сидеть было неудобно. После долгих изысканий я довольно сильно задел впереди стоящее кресло. Спинка просто упала на сидение. Я повертел головой, никто не обратил внимания. Оценив обстановку, а впереди никто не сидел, я сложил ноги на спинку упавшего кресла и наконец-то почувствовал себя человеком. Пока мы не стали приближаться к пункту назначения", - сообщает автор послания.

Страдания молодого человека начались сразу же после того, как самолет приземлился в Саратове: по словам Симонова, жители областного центра не оценили его внешний вид — в частности, им не понравились короткие носки, которые вызвали у горожан нехорошие ассоциации. Также иногородний гость рассказал, что жители областного центра жаловались ему на крыс, которыми якобы наполнен весь город. Удивило Симонова и количество российских автомобилей на улицах областного центра, которое "просто зашкаливает, их здесь даже больше, чем в Нальчике". Отдельно Симонов остановился на уровне средней зарплаты, которая составляет "около 12 тысяч рублей", и на домах, большинство из которых находится в аварийном состоянии. Кроме этого, автор текста заявил, что в Саратове отвратительно обслуживают клиентов и официанты обращаются ко всем на "ты".