Россияне по-прежнему опасаются сокращений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2015 | 10:10
Россияне по-прежнему опасаются сокращений
Просмотров: 156
Версия для печати

Экономический кризис почти не сказался на опасениях россиян лишиться работы. По данным сентябрьского опроса Фонда "Общественное мнение", только 9% респондентов говорят о том, что в их компании имелись случаи вынужденного ухода работников в неоплачиваемый отпуск. Такие же показатели были в декабре 2014 года.

Немного выросла доля тех, кто опасается, что их предприятие закроют: если в декабре 2013 года, ещё до начала активного кризиса на Украине, конфликта на юго-востоке и введения западных антироссийских санкций, таких насчитывалось 12%, то сейчас об этом говорят 14% опрошенных. Число тех, кто не опасается увольнения по сокращению штатов, уменьшилось с 32% в декабре 2014 года до 30% сейчас. Уменьшилась и доля граждан, полагающих, что они легко найдут работу со своей квалификацией: с 34% до 31% респондентов. Заметнее стал кризис и в области зарплаты: в декабре 2014 года о сокращении или задержке зарплат своих знакомых говорили 10% опрошенных, в феврале 2015 года – уже 15%, а сейчас показатель держится в районе 11%. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, согласно результатам опроса, проведённого ВЦИОМ в июле этого года, проблемы с трудоустройством или возможной задержкой зарплаты в настоящее время тревожат россиян значительно меньше, чем в начале года. Если в январе 2015 года сокращений опасались 38% опрошенных, то в июле – только 29%, сокращения зарплаты в начале года опасались 40%, в июле – 32% респондентов. Кроме того, каждый четвёртый житель России – 25% – делает сбережения на случай потери работы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную