Следователя по «делу Рогожина» отказались вызывать в суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.08.2010 | 18:10
Следователя по «делу Рогожина» отказались вызывать в суд
Просмотров: 169
Версия для печати

Состоялось очередное заседание по уголовному делу о нападении на журналиста Вадима Рогожина.

Оба заявленных на сегодня свидетеля в суд по различным причинам не явились. Сторона защиты подала ряд ходатайств. Например адвокаты попросили вызвать в суд руководителя следственной группы по нападению на Вадима Рогожина, однако суд отклонил это ходатайство. Также судья отказался приобщать к делу представленную детализацию звонков подсудимого Павлова за 27 сентября 2007 года (день нападения на Алексея Сусликова), объяснив это ненадлежащим оформлением документа.

В эпизоде  с нападением на экс-редактора «Саратовского Взгляда» сложилась неоднозначная ситуация с описанием вероятных преступников. В материалах дела имеется две милицейских ориентировки с описанием подозреваемых от 6 и от 11 марта 2009 года, в которых по разному описан вероятный злоумышленник. В ходе допроса Валерия Шитова, стало известно, что вторая ориентировка, датированная 11 марта была составлена со слов свидетельницы Федякиной. В этой ориентировке был описан человек, отличный от подсудимого Павлова. Её показаний нет в деле, по желанию родителей.  Напомним, что Арама Багдасарян защищает адвокат Юлия Федякина.

Юлия Федякина  прокомментировала для ИА «Версия - Саратов» сложившуюся ситуацию. По словам адвоката, ориентировка действительно была составлена со слов ее дочери, которая неоднократно видела подозрительного человека рядом с подъездом Рогожина накануне нападения (Федякина и Рогожин живут в одном доме). Также она пояснила, что ориентировка была составлена 11 марта, подсудимого Павлова задержали в двадцатых числах того же месяца, а в процесс по делу о нападении на журналиста адвокат вступила 21 апреля 2009 года после объединения эпизодов в одно дело. Таким образом версия о том, что вторая ориентировка была составлена с целью запутать следствие не находит подтверждения.

Следователя по «делу Рогожина» отказались вызывать в суд

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную