В Саратове вынесен приговор членам многочисленной банды, которые сливали топливо из бензовозов

17 сентября 2015, 10:19
 В Саратове вынесен приговор членам многочисленной банды, которые сливали топливо из бензовозов

В Саратове вынесен приговор членам банды, которые занималась кражей нефтепродуктов: речь идет о 21 преступнике в возрасте от 38 до 62 лет. Как было установлено в суде, в период с 1 августа до 29 ноября 2013 года преступники сливали топливо из бензовозов и продавали его неизвестным покупателям. В общей сложности злоумышленники разбогатели на 700 тысяч рублей.

"Организованная группа отличалась сплоченностью ее участников, наличием материальной базы: специальных устройств для слива топлива из бензовозов, средств связи, помещений для хранения и реализации похищенного топлива, автотранспорта для транспортировки похищенного топлива", - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. По информации ведомства, в ходе судебного разбирательства злоумышленники не признали своей вины и заявили, что недостача топлива объясняется погрешностью работы электронных систем учета.

В итоге главе банды было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, еще двое мужчин проведут в колонии 7 лет. Большая же часть преступников отделалась 5 годами лишения свободы, один злоумышленник отправился в колонию-поселение на 3,5 года.