В гордуме заявили о срыве программы капитального ремонта многоквартирных домов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2015 | 10:58
В гордуме заявили о срыве программы капитального ремонта многоквартирных домов
Просмотров: 293
Версия для печати

На сегодняшнем заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ архитектуре, земельным ресурсам Саратовской городской думы обсуждался ход исполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов в региональном центре. И.о. замглавы администрации по городскому хозяйству Виталий Карпов заявил о том, что в 2015 году запланировано отремонтировать по программе 458 домов, в 2016 году - уже 1706 домов. При этом, по его словам, на сегодняшний день работы проводятся в четырех домах.

"Вы за окно смотрели? Какой месяц?" — спросил председатель комиссии Дмитрий Кудинов. "Сентябрь, — ответил Карпов. — По 418 домам составлены акты, объявлены конкурсы по 228 домам". "Вы в декабре будете крыши перекрывать? Мы что людям будем объяснять на встречах?" — возмутился Кудинов.

Виталий Карпов заявил, что программа капитального ремонта будет актуализироваться сегодня в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области. "Вы сорвали программу, вы это понимаете или нет?" — спросил Кудинов.

В диалог вмешался глава администрации Саратова Александр Буренин: "Сорвали ее не мы. Заказчиком является фонд, мы контролируем". Сити-менеджер предложил дождаться актуализации данных. "Если у нас нет денег на ремонт, мы и не приступаем", — добавил он. Виталий Карпов добавил, что объем расходов на ремонт крыш составляет 229 млн рублей. Из них на счет регионального оператора поступило 95 млн рублей — около 30% от запланированной суммы. Результаты сбора средств на капитальный ремонт по ЖСК оказались лучше: поступили счета на 25 млн рублей, оплачено 19 млн рублей (77%).

После дальнейших обсуждений Дмитрий Кудинов повысил голос: "Как мы будем объяснять это людям постфактум? Я не понимаю, как мы это будем объяснять? Корректируйте программу!" В ответ на это Виталий Карпов ответил, что изменения в программу будут внесены. Председатель комиссии предложил отметить неудовлетворительную работу комитета протокольно, а также рекомендовать внести изменения в программу капитального ремонта и провести разъяснительную работу с жителями Саратова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную