Суд подтвердил, что ПАО "МРСК Волги" злоупотребляет доминирующим положением на рынке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2015 | 14:18
Суд подтвердил, что ПАО "МРСК Волги" злоупотребляет доминирующим положением на рынке
Просмотров: 125
Версия для печати

В минувшую среду, 16 сентября, Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность штрафа в размере 472 тысяч, который Саратовское отделение УФАС России выписало ПАО "МРСК Волги" (ранее ОАО "МРСК Волги") за злоупотребление доминирующим положением на рынке. 

Некоторое время назад в саратовское УФАС обратился житель села Мордовый Карай Романовского района. Он рассказал, что ОАО "МРСК Волги" (в то время предприятие имело еще прежнее название — прим. ред.) потребовало от него перевесить счетчик электричества из дома на фасад здания, хотя необходимость в этом отсутствовала: прибор был в рабочем состоянии и не требовал замены.

"Саратовское УФАС России пришло к выводу, что неправомерное требование ОАО "МРСК Волги" о выносе прибора учета электрической энергии на фасад здания ущемляет интересы жителя села Мордовый Карай, так как в случае исполнения указанного требования возникли бы необоснованные материальные затраты, связанные как с выносом прибора учета, так и с последующим обеспечением его целостности и сохранности. Саратовское УФАС России признало ОАО "МРСК Волги" нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", - сообщает пресс-служба ведомства.

В итоге антимонопольщики оштрафовали ОАО "МРСК Волги", однако предприятие не согласилось с таким решением и пыталось оспорить его в двух судебных инстанциях. В итоге служители Фемиды поддержали позицию антимонопольного органа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную