На месте несанкционированного пляжа под мостом хотят построить стадион для пляжного футбола
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2015 | 14:59
На месте несанкционированного пляжа под мостом хотят построить стадион для пляжного футбола
Просмотров: 392
Версия для печати

Сегодня, 16 сентября, на пресс-конференции были представлены тренеры и футболисты команды по пляжному футболу "Дельта". "Команда была создана раньше всех команд в России. И сейчас после московских и питерских клубов остается самой титулованной", - рассказал президент команды Андрей Руфанов. По его словам, в 2012 году из-за серьезных проблем с финансированием костяк команды уехал в волгоградский "Ротор". Сейчас для команды были найдены спонсоры, благодаря которым удалось вернуть тренера и некоторых игроков из "Ротора" и заключить контракты с тремя спортсменами - футболистами национальной сборной Бразилии. В пятницу команда отправляется на предкубковый сбор в Сочи. "Наша задача - попасть в Премьер-лигу страны", - сказал Андрей Руфанов.

"Саратов всегда был Меккой пляжного футбола", - высказал свое мнение вице-президент команды Сергей Кормилицын. По его словам, сейчас удалось получить поддержку правительства, но бюджет команды "очень небольшой". "Если мы попадем в Премьер-лигу, то это будут другие деньги", - сказал он.

По словам Андрея Руфанова, в прошлом году от регионального минспорта команда получила 1,6 млн рублей. К примеру, клубы Премьер-лиги получают по 20-30 млн рублей. "Для того чтобы достойно закончить сезон, нам необходимо минимум 4,5 млн рублей", - сказал Руфанов.

Андрей Руфанов рассказал и о планах по развитию пляжного футбола в области. В области планируется построить специализированную базу и два стадиона - открытый и закрытый. В качестве одного из перспективных мест для строительства спортивной зоны (со стадионом, трибунами, соляриями, душевыми) был назван несанкционированный пляж под мостом Саратов - Энгельс. "Вопрос на сегодняшний день пока не решен", - рассказал президент клуба. Сейчас команда тренируется на энгельсском пляже и на коммерческой площадке в Детском парке.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 сентября 2015, 11:06
под мостом вообще-то должна быть зона безопасности. Да и стадион нужно ли строить в зоне затопления?
ответить
на главную