Среднеазиатская овчарка, которая напала на четырех человек, по-прежнему гуляет без намордника

 Среднеазиатская овчарка, которая напала на четырех человек, по-прежнему гуляет без намордника

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница ЖСК "Советский воин" Елена Семенова: в этом доме проживают хозяева, которые выгуливают без поводка среднеазиатскую овчарку. В начале месяца животное набросилось на четырех человек, однако произошедшее никак не повлияло на хозяев питомца.

"С начала сентября мы живем в страхе. В минувший понедельник в 10 утра я вела ребенка в школу, мы увидели собаку и нам пришлось ее обходить — боялись, что животное бросится на нас. Стоит отметить, что у одной из женщин, на которую 10 дней назад напала собака, недавно почернела половина ноги и неизвестно, чем все это теперь кончится", - заявила Семенова.

Саратовчанка предполагает, что делом о нападении собаки на прохожих "никто не занимается". "Прошло уже 10 дней, однако ничего до сих пор не поменялось: к нам ни разу не пришел участковый и не поинтересовался, как у нас обстоят дела. При этом хозяева овчарки продолжают выгуливать ее без намордника: мы наблюдали такую картину 9 и 14 сентября. Мы обращались в прокуратуру, где крайне удивились происходящему: сотрудники надзорного органа не понимают, почему никто ничего не делает в то время, когда известно место проживания хозяев собаки", - рассказала горожанка.