"Аншлаг-94" обязали заплатить за проведение концерта Бориса Гребенщикова

17 сентября 2015, 17:32
Аншлаг-94 обязали заплатить за проведение концерта Бориса Гребенщикова
Борис Гребенщиков

Арбитражный суд Саратовской области принял решение по иску Саратовского академического театра оперы и балета. Напомним, руководство учреждения заявило о том, что весной 2015 года представители ООО "Аншлаг-94" организовывали на площадке театра концерты, но не расплатились за использование помещений. В общей сложности на июнь текущего года долг составил более 1,1 миллиона рублей.

Директор театра Ренат Мухамедьяров заявлял о готовности отозвать исковое заявление, если фирма выплатит причитающуюся сумму. Пока шли судебные разбирательства, долг был погашен частично — на сумму чуть больше 173 тысяч рублей. Среди прочего представители "Аншлаг-94" не заплатили за проведение спектакля для детей "Белоснежка и семь гномов" (200 тысяч рублей), а также концертов Сергея Пенкина и Бориса Гребенщикова (по 153 тысячи 500 рублей за каждый).

Представители ответчика на заседания не являлись, дело рассматривалось в их отсутствии. В итоге суд решил взыскать с "Аншлаг-94" более 900 тысяч рублей основного долга и 159 тысяч рублей неустойки за просрочку оплаты. Решение может быть обжаловано в апелляционной или кассационной инстанции.