В ОНФ заявили о расселении дома, за отмену аварийного статуса которого выступал пугачевский правозащитник

17 сентября 2015, 17:47
В ОНФ заявили о расселении дома, за отмену аварийного статуса которого выступал пугачевский правозащитник

Пять бараков, находящихся в поселке СМП-525 неподалеку от Пугачева, стали предметом внимания местных властей. У жителей домов, которые были построены как временное жилье в 1975 году, появилась надежда на переселение в обустроенные квартиры. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили в региональном штабе Общероссийского народного фронта. Активисты организации посетили Пугачев 15 сентября.

"Мы получили сигнал о том, что есть нарушение прав граждан при переселении из аварийного жилья и при формировании списков домов для включения их в федеральную программу. Кроме этого, у тех, кто получил квартиры в новых домах, были определенные претензии по их качеству. В ситуации решено было разобраться на месте событий", - рассказал сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ Алексей Мазепов.

Активисты организации также разобрались в конфликте, который назрел между местным правозащитником Владимиром Михеевым и властями. Напомним, мужчина борется за то, чтобы более 10 домов в центре Пугачева не были признаны аварийными, поскольку люди не хотят покидать свои квартиры.

По словам представителей регионального штаба ОНФ, шесть из семи семей, которые раньше проживали в одном доме с Владимиром Михеевым, получили квартиры в новостройках. "Считаю, что чиновникам нужно еще раз объяснить оставшейся в аварийном доме семье все юридические тонкости и изменения в законодательстве, по которым дом подлежит расселению и сносу, чтобы не было у людей ощущения, что их обманывают, ущемляют в правах", - отметил Мазепов.

Фото пресс-службы регионального штаба ОНФ