Полицейским предложено опрашивать голосующих перед публичными слушаниями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2015 | 18:31
Полицейским предложено опрашивать голосующих перед публичными слушаниями
Просмотров: 240
Версия для печати

В региональной Общественной палате предложили наделить полицейских полномочиями, благодаря которым они могли бы опрашивать участников публичных слушаний. С такой инициативой выступил общественник Николай Скворцов в ходе сегодняшнего совещания по вопросам застройки смотровой площадки у аэропорта и территории лагеря "Лесной" на Кумысной поляне.

"Необходимо, чтобы сотрудники полиции узнавали, какой интерес преследует каждый участник слушаний. Окажется, что половина граждан живут в данных районах, а остальные приехали из другого города, а может, и другой страны", - отметил Скворцов. "Там паспорт показывают при входе", - перебили его присутствующие. "Все равно, опросив горожан, мы поймем их заинтересованность", - пояснил Скворцов.

Как заметил один из участников последних обсуждений в администрации Фрунзенского района, в настоящее время "у публичных слушаний уже подмочена репутация". Председатель палаты Александр Ландо пообещал разобраться в данной ситуации. "Мы должны поменять процедуру проведения публичных слушаний, чтобы люди могли в них участвовать и не были подменены "квакерами", которые голосуют за деньги", - отметил Ландо.

Говоря о застройке города, председатель комитета по вопросам жилищной политики облдумы Сергей Нестеров предложил создать программу развития застроенных территорий. "Сейчас строительный бизнес формирует повестку дня, а должен город. Считаю, что застройщики также заинтересованы в прозрачных правилах игры и многим небезразличен Саратов. Никто не мешает развивать данную программу, так как существует много узких мест", - заключил Нестеров.

На что Александр Ландо посоветовал прописать в программе пункт о недопустимости застройки зеленной зоны. Все эти обращения общественники решили направить в адрес руководства города и области. "Я уверен, что нас поймут и займут правильную позицию. Нужно прописать правила так, чтобы мы больше не возвращались к данному вопросу", - отметил Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 сентября 2015, 23:44
Что - на последнем слушании просчитались маленько? Теперь хотят исправить ситуацию - чтобы с помощью полицейских всегда быть в курсе дел и не допустить перевеса в нежелательную сторону? Другого объяснения не нахожу.
ответить
на главную