Балаковские гонщики завоевали "золото" и "серебро" чемпионата России по спидвею

18 сентября 2015, 08:46
Балаковские гонщики завоевали золото и серебро чемпионата России по спидвею
призеры чемпионата России по спидвею

Вчера, 17 сентября, в Тольятти на стадионе имени А. Степанова прошел финал личного чемпионата России по спидвею 2015. В нем принимали участие представители балаковского спидвейного клуба "Турбина".

Фаворитами чемпионата считали Григория Лагуту и Артема Лагуту из клуба "Восток". Однако Артем Лагута после первого заезда выбыл по медицинским показаниям. На результате гонщика сказалось состояние здоровья после долгой дороги из Швеции. Как сообщает сайт speedway-press, Григорий Лагута успел выиграть один заезд, а во втором остановился уже на первом повороте. По словам гонщика, он увидел мелькнувший красный фонарь и подумал, что заезд остановлен из-за чьего-то падения или неровного старта. Но главный судья гонку не останавливал, и сход стал последним результатом Лагуты в финале.

В поддержку Григория Лагуты гонщики "Востока" пропустили несколько заездов. По одной из версий, кто-то из болельщиков мог использовать лазерную указку, которую гонщик принял за красный фонарь, но официального подтверждения этого предположения не нашлось.

В итоге лидировали балаковские гонщики из "Турбины", они встретились в дополнительном заезде. Андрей Кудряшов обошел Илью Чалова и стал чемпионом России 2015 года. Результат Кудряшова 13+3. У Ильи Чалова 13+2 и "серебро" чемпионата. На третьем месте Ренат Гафуров из клуба "Октябрьский" - 12 очков.

Фото со страницы Ильи Чалова в социальной сети "ВКонтакте"