Во время проверки таксисты грубили и сопротивлялись общественникам и полицейским

18 сентября 2015, 09:47
Во время проверки таксисты грубили и сопротивлялись общественникам и полицейским

Вчера, 17 сентября, в Саратове прошел рейд по выявлению таксистов, которые работают без лицензий. Его провели члены Общественной палаты области, регионального отделения общероссийской общественной организации "Офицеры России", полицейские.

Проверка началась на Ильинской площади и закончилась у железнодорожного вокзала. За час проверки было остановлено более десяти автомобилей. "Попадались абсолютно законопослушные таксисты, у которых все документы оказались в порядке. В некоторых автомобилях имелось детское кресло. Однако попадались и "нелегалы". У них не было даже путевого листа. В отношении таких водителей составлены протоколы об административном правонарушении. Кроме того, некоторые водители вели себя совершенно неадекватно, например, грубили, снимали опознавательные фонари такси с крыши машины и пытались оказать физическое сопротивление", - сообщает пресс-служба "Офицеров России".

Результаты рейда озвучат на комиссии по безопасности и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Общественной палаты. Она пройдет на следующей неделе.

Фото пресс-службы регионального отделения общероссийской общественной организации "Офицеры России"