Саратов может лишиться турнира "Железный человек"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2015 | 11:20
Саратов может лишиться турнира "Железный человек"
Просмотров: 227
Версия для печати
На фото: Вячеслав Максюта

В следующем году финальные соревнования турнира "Железный человек" могут переехать из Саратова в Пензу. Об этом сегодня, 18 сентября, заявил президент федерации пауэрлифтинга и силового экстрима Саратовской области Вячеслав Максюта в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов". Причиной для такого решения, по словам Максюты, стало отсутствие внимания к соревнованиям со стороны правительства области и местного бизнеса.

"Чтобы провести турнир, необходимо более 1,2 млн рублей. В этом году в Саратове нам удалось собрать только 600 тысяч рублей. И за это спасибо местным спонсорам, которые откликнулись. Хотя я понимаю, что сейчас кризис. Остальные средства нам перечислил предприниматель из Хабаровска", - рассказал известный саратовский спортсмен. По его словам, городская администрация помогла оплатить аренду стадиона "Динамо", где проводились соревнования. Ответом от областных чиновников стало то, что "мы все силы тратим на другие соревнования, а вам ничем помочь не можем". "По тому, как были проведены соревнования по боксу, я вижу, что у них возможности есть. Но почему от нас отворачиваются — не знаю", - заявил президент федерации.

Удивило Вячеслава Максюту и отсутствие первых лиц на состязаниях. "Отборочные состязания турнира "Железный человек" мы проводили в разных городах — Волгограде, Москве, Пензе. И везде на соревнования приходили первые лица. В Саратове же не пришел никто, хотя приглашения мы рассылали", - сказал он.

В этом году на финал турнира на стадион "Динамо" пришло около 12 тысяч человек. Перед самими соревнованиями прошел фестиваль здорового образа жизни, на котором жители города соревновались в кроссфите, армреслинге, жиме штанги и других дисциплинах. "По тому, как реагируют на соревнования зрители, я вижу, что им нравится. Люди приходят на стадион даже при минимальной рекламе. Но если будет такое же отношение властей, то мы отвернемся и уйдем", - сказал Вячеслав Максюта. Принять финальные соревнования, по его словам, готова Пензенская область, губернатор которой обещал всестороннюю поддержку.

Троё призеров турнира "Железный человек" (Евгений Марков из Омска, Александр Лысенко из Владимира и Николай Тришков из Саратова) теперь отправятся на сборы в Омск, после которых планируют выступить на соревнованиях "Арнольд классик" в США. "Николай Тришков немного травмирован. Мы его подлечим и отправим на сборы. И будем искать спонсоров, чтобы отправить спортсменов на международные соревнования", - рассказал Вячеслав Максюта о дальнейших планах. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 сентября 2015, 11:33

максюта, да ты просто всех уже <удалено модератром> своими соревнованиями однотипными! придумай чё нить новенькое...привык, что в карман кладут бабки  за клоунаду.

ответить
на главную