Адвокат по делу о ложном доносе: "В зале суда нет совещательной комнаты"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2015 | 12:31
Адвокат по делу о ложном доносе: "В зале суда нет совещательной комнаты"
Просмотров: 180
Версия для печати

В Кировском районном суде Саратове сегодня продолжился процесс по уголовному делу о ложном доносе, где в качестве подсудимого выступает заключенный Сергей Х., ранее заявлявший об избиении сотрудниками ИК-17.

Его адвокат Маргарита Ростошинская попросила о перерыве на час, чтобы подготовить письменное ходатайство об отводе судьи. В итоге председательствующий Дарья Богданова дала на эти цели 15 минут, после которого защитник заявила, что времени не хватило. "Я вам предоставила время, которое суд считает достаточным, если есть ходатайство - заявляйте", — сказала судья.

После этого Маргарита Ростошинская попросила суд об объявлении еще одного перерыва, поскольку часть документов Сергея Х. осталась в СИЗО. "Имеется ходатайство об отводе, но заявлять его нет смысла, потому что нет в зале суда совещательной комнаты. Суд удалился в какой-то кабинет, где нет таблички. Судья ушла в кабинет, вход в который есть из коридора", - добавила Ростошинская.

В итоге в предоставлении очередного перерыва было отказано. Сергей Х. подал еще одно ходатайство о допуске к процессу защитника Петра Курьянова, заявив, что тот будет представлять его интересы в Европейском суде по правам человека. После очередного отказа подсудимый заявил отвод судье, назвав председательствующего заинтересованным лицом. "В связи с тем, что я не допустила эксперта Курьянова?" - переспросила судья, с чем согласился Сергей Х.

Перед тем как удалиться в совещательную комнату, председательствующий судья Дарья Богданова заявила: "Кировский районный суд и данный зал оборудован совещательной комнатой, в которую я удалялась. Таблички не предусмотрены регламентом".

Вернувшись в зал судебного заседания, она отказала в удовлетворении ходатайства об отводе, поскольку не усмотрела для этого достаточных оснований.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную