Министр труда: "Люди хотят быть "белыми воротничками" и работать с бумагами"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2015 | 13:36
Министр труда: "Люди хотят быть "белыми воротничками" и работать с бумагами"
Просмотров: 192
Версия для печати

В ходе сегодняшней пресс-конференции министр труда Наталья Соколова сообщила, что рынок труда в Саратовской области на сегодняшний день стабилен, а уровень общей безработицы составил 4,6% от работающего населения. По России этот показатель, по словам министра, равен 5,4%. Глава ведомства отметила, что на данный момент в регионе существует 26 тыс. вакансий. При этом в центре занятости населения зарегистрировано 13,5 тыс. человек.

"На предприятиях нужны механики и инженеры, а на учете состоят в большинстве люди с гуманитарным образованием. На рынке все еще наблюдается кадровый голод. Предприятия заинтересованы в квалифицированных рабочих кадрах, но предложить таких людей мы не можем. Люди хотят быть "белыми воротничками" и работать с бумагами, за компьютерами, а выходить на предприятия не желают. Пока эти стереотипы не сломлены, интересы соискателей и работодателей не совпадают", - заметила Соколова. По ее словам, средняя заработная плата в регионе на сегодняшний день составляет 22 300 рублей.

Министр также сообщила, что в области стали реже сокращать работников на предприятиях. На сегодняшний день, по ее словам, под сокращение попали 3000 жителей региона. "В марте таковых было в два раза больше. Явления, которые мы наблюдали с нового года, снизились, и мы возвращаемся к показателям, которые имели лет пять назад. Стоит напомнить, что в 2014 году уровень безработицы находился на историческом минимуме", - подчеркнула Соколова, отметив, что "потерять высококвалифицированного работника легко, а найти - непросто".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
18 сентября 2015, 16:06
Скоро на вызов сантехника гавно некому будет чистить последние уйдут на пенсию и будете вы все со своими дипломами сами гавницо чистить.
ответить
18 сентября 2015, 16:49
Дело не в воротничках, а в величине зарплаты вакансий. Если вычислить среднюю, по вакансиям, получим приближенный доход жителя саратова и области.
ответить
18 сентября 2015, 19:11
Вот вы госпожа министр и покажите пример:бросьте свои бумаги компьютер,уютный кабинет с кондиционером да к станку или возьмитесь за метлу.Что не хотите?То то и оно,что белый воротничек роднее.
ответить
18 сентября 2015, 21:37
Люди хотят работать и получать плату за неё, а не ошметки от окладов дармоедов в "бел. воротничках", носящих бумаги-туфту взад-вперед ...
ответить
на главную