Внуку лежачего инвалида пришлось обратиться к президенту РФ, чтобы получить положенный матрас
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2015 | 13:55
Внуку лежачего инвалида пришлось обратиться к президенту РФ, чтобы получить положенный матрас
Просмотров: 1739
Версия для печати
На фото: Антон Киселев

Инвалид I группы Валентина Гусева живет в Саратове и последние 12 лет не может подняться с постели из-за последствий заболевания. Ее внук Антон Киселев вместе с мамой прошел все инстанции и даже обратился к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы его бабушка могла получить положенный по закону противопролежневый матрас. "Это все отношение к человеку, который проработал 38 лет, дослужился до ветерана труда, в 19 лет она уже была почетной дояркой Саратовской области", — рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Антон Киселев.

"Бабушка находится в лежачем положении уже 12 лет. Недавно у нее начали появляться пролежни. В мае 2015 года мы обратились в поликлинику, чтобы подготовить документы. Пришли врачи и сказали, что матрас действительно нужен. Его получение затянулось до сентября 2015 года", — пояснил молодой человек.

По его словам, в июне 2015 года в поликлинике необходимых документов не предоставили. За справками туда сначала отправилась мать Антона Киселева, однако когда она столкнулась с очередными бюрократическими сложностями, внук инвалида поехал туда сам и снял видео в кабинете заместителя главного врача поликлиники № 17. "Выяснилось, что замглавного врача очень легко раскрыла при посторонних людях врачебную тайну. У какого врача и по какому диагнозу мы наблюдаемся, она назвала при посторонних людях", — уточнил он и добавил, что врачи несколько раз не приезжали на вызов.

Антон Киселев отметил, что положительные сдвиги в ситуации произошли после того, как было отправлено обращение на сайт президента России Владимира Путина. "И после этого, через две недели, с нами связались, сказали, что документы готовы и находятся в комиссии, которая подписывает разрешение на получение матраса", — резюмировал он. Еще через месяц специалисты службы социальной поддержки предоставили матрас.

"Это должно было произойти, наверное, быстрее, потому что пролежни надо предотвращать. Почти полгода бороться за этот матрас — это смешно. Я думаю, что врачи превратились в чиновников, которые знают только бумажки. То есть врач знает только "взять ОМС, записать и получить зарплату". Человеческий фактор ушел очень далеко. Мы можем одно сказать: в Саратовской области добиваться чего-то можно только через президента", — заключил Антон Киселев.

По его словам, с еще большими трудностями семье пришлось столкнуться в прошлом году, когда они решили добиться компенсации на получение квартиры для инвалида. Антон Киселев сказал, что справку для суда тот же зам главного врача написала "на листе А4, криво, черной ручкой, не на официальном бланке". После скандала с главным врачом внуку инвалида удалось получить "нормальную справку".

"Мы прошли два суда, мы прошли всех чиновников: от партии до помощников президента. Мы прошли Олега Васильевича Грищенко, который обещал год назад сделать пандусы, чтобы бабушку можно было спускать на улицу — они до сих пор не сделаны. Единственные, кто работает из всей этой структуры, это судебные приставы Кировского района и министерство финансов, они четко выполняют свою работу", — подчеркнул собеседник издания.

Видео Дмитрия Черненкова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (16)
18 сентября 2015, 14:39
МОЛОДЕЦ внук, так держать!!!!
ответить
18 сентября 2015, 14:53
17-я поликлиника-это так,которая хваленая в ленинском районе?где все типа тип-топ?
ответить
18 сентября 2015, 14:58
писал:
18 сентября 2015, 14:53
17-я поликлиника-это так,которая хваленая в ленинском районе?где все типа тип-топ?
Врачи на вызов не ездиют! Прям тип топ! С больными при милиции разговаривают! Уволить этого полицейского, как он допустил нарушение закона!? Где его юридическое образование!
ответить
18 сентября 2015, 15:05
типичная россия, господи столько лет прошло , а система та же старая
ответить
18 сентября 2015, 15:11
Я полностью согласна с Антоном Киселевым.Врачи хотят только высокую зарплату, а больные обратившиеся за мед. помощью, медиков Саратовской обл. раздражают, от больных отмахиваются как от назойливых мух, только побыстрому списывают данные страхового полиса что бы получить отчисления.
ответить
18 сентября 2015, 17:09
Хорошо есть внук молодой и энергичный

А если бы бабушка была одна что леди и умирай
ответить
18 сентября 2015, 17:24
А этого врача посадят за разглашение заболивания ?!!))) или все замнут?!!!
ответить
18 сентября 2015, 20:16
Знаю 17 поликлинику не понаслышке. Ужас и рвачество. Врач пришел к дочери с ангиной и спрашивает: Чем лечить будем? Я опешила... Говорю - вот тем-то и тем-то. Он согласился с моим назначением и ушел. (Я, кстати, не врач, просто помню как меня в детстве лечили...)В карточку написал ОРЗ. После скандала написал ангину. А он - зав. терапевтическим отделением... После скандала же назначил анализы.... Муж пошел с хондрозом к неврологу - лекарства выписывала мед.сестра, врач только велела пальцы к носу поднести с закрытыми глазами. После их назначений результат нулевой, снова я сама ему лечение назначала...Помогло... Вот такие там врачи... Не могу сказать, что все, но подавляющее большинство - это точно. К сожалению...Да и в других поликлиниках не лучше, в глазах только деньги.
ответить
19 сентября 2015, 23:29
Антон молодец, достоин восхищения!!!!!
ответить
20 сентября 2015, 01:28
... о здравоохранении http://forum-msk.org/material/economic/10996206.html
ответить
20 сентября 2015, 15:47

Тупая Рашка, несколько месяцев ждать пока дадут матрасс, при чем на него нужны необходимые документы. Этой стране <удалено модератором>

ответить
20 сентября 2015, 17:02
писал:
20 сентября 2015, 01:28
... о здравоохранении http://forum-msk.org/material/economic/10996206.html
То ли ещё будет.
ответить
29 сентября 2015, 21:52
О 17 Поликлинике могу сказать , только хорошее. В любой ситуации нужно разбираться.
ответить
29 сентября 2015, 22:26
Про 17 поликлиннику не могу сказать ничего плохого ,Внук молодец,Но и специалистов оскорблять нельзя.Всегда найдется человек которому что то не нравится.В каждой ситуации нужно разбираться
ответить
30 сентября 2015, 20:15
Я сама лечусь в этой поликлинике, когда пришла с плохим самочувствием , прошла всех враей мне поставили страшный диагноз (рак желудка) ,я была в шоке. Но БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВРАЧАМ Гастоентерологу Спириной,а особенное Спасибо зам глав врача Татьяне Ильинишне(я не поверила , пошла к ней .она меня успокоила и направила на срочную операцию во 2 асоветскую больницу где мне всё успешно прооперировал хирург онколог Колокольцев. )БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВРАЧАМ 17 ПОЛИКЛИНИКИ А по поводу этого внука киселёва (С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ ПОТОМУ ЧТО ОН АЛЬФОНС) я так думаю,что он таким путём зарабатывает себе на жизнь, если бы бабушку свою любил купил бы сам этот матрас( а не записывал свой бред на телефон)У нас очень хорошая поликлиника и очень хорошие специалисты и еслибы не они меня бы уже не было.ЕЩЁ РАЗ ИМ СПАСИБО,А ОСОБЕННО ТАТЬЯНЕ ИЛЬИНИШНЕ.( Понитаева анжелика.)
ответить
4 октября 2015, 21:17
Вот читаю статью, и читаю комментарии. Антон ты молодец! Всегда бейся за правду до конца. Не обращай внимания на необразованных людей, которые свое то имя пишу с маленькой буквы!)))) Уверена эти особы своих бабушек да и мам то, видят пару раз в году и не дают даже свои мобильные им, что бы не надоедали. Бей первым и не жалей не кого идя к своей цели.
ответить
на главную