Россельхознадзор за неделю уничтожил более 700 тонн санкционных продуктов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2015 | 15:32
Россельхознадзор за неделю уничтожил более 700 тонн санкционных продуктов
Просмотров: 203
Версия для печати

За неделю с 10 по 17 сентября Россельхознадзором было утилизировано 736 тонн запрещенных к ввозу в Россию продуктов, попавших под продовольственное эмбарго. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"На 17 сентября задержано 675 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, которая к настоящему времени вся уничтожена. Задержано 317 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожена 61 тонна", — цитирует пресс-службу Россельхознадзора "РИА Новости"

При этом за неделю с 3 по 10 сентября было утилизировано всего 20 тонн продукции растительного происхождения и 4 тонны — животного происхождения, а на неделе с 26 августа по 3 сентября Россельхознадзор уничтожения продукции не проводил вовсе.

Напомним, ЕС ввёл экономические санкции против России летом 2014 года сроком на год. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго – запрет на поставки ряда продуктов питания из стран, наложивших санкции. Решение о продлении действующих против России экономических санкций сроком на 6 месяцев (до конца января 2016 года) было принято Евросоюзом 22 июня, а 24 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго сроком на год (до 24 июня 2016 года). Согласно подписанному Владимиром Путиным 29 июля указу, с 6 августа ввозимые в Россию продукты, попадающие под эмбарго, будут уничтожаться на границе.

В список запрещённых к ввозу в нашу страну продуктов входят продукция животноводства, мясо, пищевые субпродукты, колбасы, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты. Как заявлял ранее глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, ввоз в Россию санкционных продуктов резко сократился после подписания указа об их уничтожении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 сентября 2015, 10:32
Спасибо ВВП, ДАМ, Ткачеву и партии ЕР за сытую жизнь... и гуманитарку в ДНР и ЛНР из фонда Росрезерва. Мракобесие вполне.

Даже в период ВОВ не было приказа об уничтожении захваченного (доставшегося) продовольствия заклятого врага.
ответить
на главную