Суд амнистировал трех чиновниц районной администрации, попавшихся на мошенничестве

21 сентября 2015, 10:04
Суд амнистировал трех чиновниц районной администрации, попавшихся на мошенничестве

В Аткарске суд признал трех чиновниц районной администрации и директора Центра юношеского технического творчества г. Аткарска виновными в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору. Как было установлено в суде, с октября 2012 по июнь 2014 годов директор центра творчества Ирина Малянова фиктивно устроила близкую родственницу педагогом дополнительного образования. Фактически та не работала, а начисляемую зарплату с банковской карты снимала Малянова.

Кроме того, начальник управления образования районной администрации Марина Баранова, ее заместитель Ольга Симонова и главный специалист управления Анна Колязина сговорились и написали заявления о приеме на должности педагогов в тот же самый Центр юношеского технического творчества г. Аткарска. Ирина Малянова заявления подписала и фиктивно трудоустроила чиновниц на должности с окладом 10 тысяч рублей с надбавкой за звание "Отличник народного просвещения". Таким способом сотрудницы администрации похитили из бюджета почти 300 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе следствия подсудимые добровольно возместили нанесенный ущерб. Решением суда Малянову оштрафовали на 200 тысяч рублей, Баранову и Симонову - на 100 тысяч каждую, Колязину - на 90 тысяч рублей. Однако Марина Баранова, Ольга Симонова и Анна Колязина были освобождены от наказания со снятием судимостей по акту амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.