Глава Балаковской администрации Чепрасов предложил свои меры для сокращения количества случаев гибели детей в водоемах

21 сентября 2015, 12:24
Глава Балаковской администрации Чепрасов предложил свои меры для сокращения количества случаев гибели детей в водоемах
Иван Чепрасов

Основной причиной случаев гибели людей на водных объектах Балаковского района является отсутствие оборудованных мест купания. Об этом заявил директор балаковского управления по делам ГО и ЧС Андрей Багасин. По его информации, озвученной на еженедельном совещании в администрации, в нынешнем году в районе на водоемах погибли 22 человека. В 2014 году утонули 8 человек, 2013 – 12 человек.

 В Балаково работает два официальных пляжа. Большинство погибших купались в неустановленных и необорудованных для этих целей местах. Еще одна из причин – низкая культура поведения у воды, состояние алкогольного опьянения. Багасин отметил, что отдыхающие часто не умеют плавать, а если приходят с детьми – зачастую просто не следят за ними.

Выслушав доклад, глава администрации района Иван Чепрасов заявил, что необходимо больше времени уделять работе со школьниками, проводить профилактические мероприятия, встречи. "А про родителей здесь речи нет. Родителей самих надо топить в этом канале", - заявил Иван Чепрасов.