Саратовстат отказался от покупки автомобиля за 1,4 миллиона рублей

21 сентября 2015, 13:33
Саратовстат отказался от покупки автомобиля за 1,4 миллиона рублей
Вячеслав Сомов

Саратовстат не будет покупать автомобиль за 1,4 млн рублей для Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016. Об этом говорится в письме руководителя ведомства Вячеслава Сомова в адрес сопредседателя регионального штаба общественного движения "Народный фронт "За Россию" Алексея Мазепова.

Напомним, ранее активисты заинтересовались аукционом, объявленным Саратовстатом. Учреждение намеревалось купить автомобиль с круиз-контролем, антирадаром и кожаным салоном. Вячеславу Сомову было направлено письмо, в котором члены ОНФ интересовались, зачем для переписи необходим такая дорогостоящая машина. 

"Для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи необходимо приобретение автомобиля. Он должен быть безопасным и комфортабельным. Необходимо учитывать, что во время переписи автомобиль будут использовать в качестве рабочего места в течение восьми часов, а в некоторых случаях и дольше. По итогам предварительного анализа рынка был определен перечень автомобилей, наиболее подходящих под указанные характеристики. В результате чего Саратовстатом была инициирована подготовка конкурсной документации. Однако не был проведен анализ на предмет исключения необязательных требований к машине, которые не предполагались к использованию. Саратовстат принял решение отменить закупку указанного автомобиля и пересмотреть требования к государственной закупке с целью приобретения транспортного средства с иными потребительскими свойствами и характеристиками", - уточняется в письме Саратовстата.