В Саратове проверены крыши трех домов, сданных после капремонта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2015 | 14:06
В Саратове проверены крыши трех домов, сданных после капремонта
Просмотров: 457
Версия для печати

Сегодня, 21 сентября, в Заводском районе после проведения капремонта были сданы три многоквартирных дома. В двухэтажках по улице Огородная, № 175 а, № 175 б и № 199 полностью отремонтировали кровлю. Проверить качество ремонтных работ приехала специальная комиссия, состоящая из представителей фонда капремонта, регионального минстроя и Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Как оказалось, это первые дома, отремонтированные на деньги из общего котла по программе капремонта. Все работы были выполнены за 10 дней. Общая стоимость замены кровли в трех домах составила около 1,7 млн рублей. Однако деньги за ремонт подрядчик получит только после проверки качества выполненной работы. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал руководитель регионального фонда капремонта Сергей Важнов.

Пока комиссия осматривала первый дом, во дворе собрались жильцы соседней трехэтажки - № 177. Они сетовали на то, что их дом по непонятным причинам исключили из программы. "По очередности предполагалось, что нам крышу отремонтируют в 2017 году, а сейчас наш дом вообще исчез из списка. Почему всем соседним домам ремонтируют крыши, а нам нет? У нас она течет с 2010 года. Мы об этом неоднократно заявляли", - рассказала женщина.

Представитель минстроя попытался разобраться с ситуацией на месте. Позвонив в ведомство, он выяснил, что указанный дом будет отремонтирован уже в этом году, поэтому он и не значится в списках на 2017 год.

Осмотрев крыши всех трех домов, члены комиссии остались довольны ремонтом. "Визуально все хорошо. Ничего такого подозрительного или вопиющего не обнаружено. Однако решение визуальным образом никто не принимает. Нам необходимо изучить всю документацию, и только тогда мы сможем подписать и заявить, что никаких претензий у нас нет", - отметил Важнов.

Руководитель фонда подчеркнул, что гарантия ремонта - пять лет, в случае возникновения каких-либо неполадок за это время подрядчик обязан будет устранять их. До нового года, по словам Важнова, в Саратове планируется отремонтировать 400 домов.

Кроме того, он рассказал и о новом способе ремонта, который стал популярен среди жильцов многоэтажек. Граждане самостоятельно ремонтируют свои дома, а потраченные деньги им потом компенсируют из фонда. "Таким жильцам приходят платежки, в которых нет строчки за капремонт. Таким образом им возмещаются деньги", - пояснил Важнов. За этот год, по его словам, таким способом были отремонтированы 15 домов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 сентября 2015, 17:28
"Таким жильцам приходят платежки, в которых нет строчки за капремонт. Таким образом им возмещаются деньги". Это вообще о каких строчках за капремонт в платёжке он гутарит? За капремонт приходит отдельная платёжка!
ответить
8 октября 2015, 07:53
http://ok.ru/profile/484681768337/statuses/64389028957073
ответить
на главную