ФАС сможет дополнительно контролировать региональные госзакупки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2015 | 17:12
ФАС сможет дополнительно контролировать региональные госзакупки
Просмотров: 2408
Версия для печати

Минэкономразвития предлагает наделить Федеральную антимонопольную службу дополнительными функциями контроля за региональными госзакупками. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на проект поправок в закон о контрактной системе, который может быть принят Госдумой до конца нынешнего года.

В настоящее время за системой госзакупок следит ФАС, региональные (главные контрольные управления) и муниципальные контрольные органы. Согласно новым правилам, ФАС сможет контролировать и региональных контролеров: проверять 25% закупок, уже проверенных региональным органом, однако отменять его решения не сможет. Порядок контроля будет установлен правительством РФ, уточнил директор департамента Минэкономразвития Максим Чемерисов. Всего же вертикали будет три: финансовый контроль (Росфиннадзор), процедурный (ФАС) и информационный (Федеральное казначейство).

В Минэкономразвития полагают, что наделение ФАС дополнительными контролирующими функциями поможет упорядочить правоприменительную практику, так как у контролирующих органов сейчас могут быть разные позиции по вопросам государственных закупок. Директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов считает, что тройная система контроля, когда над одними надсмотрщиками появляются другие, – управленческий тупик. Гендиректор Агентства по госзаказу Татарстана Яков Геллер уверен, что закон несовершенен, а потому приходится множить контролеров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную