Осеннее равноденствие наступит 23 сентября
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2015 | 19:00
Осеннее равноденствие наступит 23 сентября
Просмотров: 467
Версия для печати

Осеннее равноденствие – период, когда ночь по своей продолжительности станет равна дню, - наступит в этом году 23 сентября в 11.20 по московскому времени (в 8.20 по Гринвичу). С этого дня в северном полушарии наступает настоящая астрономическая осень, земля начинает готовиться к зиме и начинается осенний листопад.

В Древней Руси день осеннего солнцестояния считался праздником и отмечался народными гуляниями, на него было принято печь пироги с разнообразной начинкой и украшать дом веточками рябины, которые, согласно поверьям, защищали от злых духов. На осеннее равноденствие древние кельты отмечали Мабон – фестиваль второго урожая и созревания яблок, традиции которого живы в европейских странах до сих пор. Например, и сейчас в Европе принято проводить так называемые праздники урожая (день благодарности за урожай), а на фермах до сих пор принято устраивать специальный ужин для всех, кто работал в течение года. Единственная страна, в которой этот день имеет статус государственного праздника, - Япония. Там день осеннего солнцестояния официально отмечают с 1878 года.

Согласно народным приметам, по дню осеннего равноденствия можно говорить обо всей осени в целом: если погода будет сухой и тёплой, то зима в этом году наступит поздно. Напомним, согласно прогнозу регионального гидрометцентра, на этой неделе жителей Саратовской области ждёт жаркая погода.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную