На оздоровление "Экспресс-Волги" будет выделено почти 50 миллиардов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2015 | 11:11
На оздоровление "Экспресс-Волги" будет выделено почти 50 миллиардов рублей
Просмотров: 232
Версия для печати

В ближайшее время как физические, так и юридические клиенты АО АКБ "Экспресс-Волга" смогут получить доступ к своим счетам и банковским картам, сообщает Банк России. Центробанк также информирует, что финансисты подвели итоги конкурса по отбору инвестора для финансового оздоровления АО АКБ "Экспресс-Волга" (город Саратов).

"На финансовое оздоровление сроком 10 лет по ставке 0,5% для покрытия дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой величиной обязательств АО АКБ "Экспресс-Волга" будет предоставлено 49,85 миллиарда рублей", - пояснил заместитель председателя Банка России М.И. Сухова.

О том, что Банк России утвердил изменения в план по предупреждению банкротства АО АКБ "Экспресс-Волга", было заявлено 21 сентября. Тогда государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" провела конкурсный отбор инвестора, по результатам которого было выбрано ПАО "Совкомбанк". Данная организация предложила наиболее приемлемые условия. Предусматривается, что инвестор возьмет контроль над банком. Также "Экспресс-Волга" реорганизуют путем присоединения к Совкомбанку.

Напомним, в августе Центральный банк России отозвал лицензию у АКБ "Пробизнесбанк", который является головным банком группы "Лайф". В данную группу входил и банк "Экспресс-Волга". В дальнейшем стало известно, что у "Экспресс-Волги" оказалась самая большая недостача среди банков группы "Лайф" - речь шла о 30 миллиардах рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную