В России могут запретить продавать алкоголь лицам младше 21 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2015 | 13:36
В России могут запретить продавать алкоголь лицам младше 21 года
Просмотров: 185
Версия для печати

В Государственную думу внесён законопроект, предлагающий увеличить возраст, с которого разрешена продажа алкоголя, с 18 лет до 21 года. Автор законопроекта сенатор Антон Беляков считает, что данная мера "оградит наше общество от ранней алкоголизации молодого поколения", а также позволит снизить уровень смертности в стране.

Кроме того, серьёзной проблемой, по мнению сенатора, является употребление алкоголя за рулём. В настоящее время Россия занимает первое место по смертности в дорожно-транспортных происшествиях среди стран Европы, пояснил Беляков и отметил, что, как показали исследования американских ученых, существует прямая зависимость между ростом ДТП с участием нетрезвых водителей и возрастом, с которого разрешена продажа спиртного.

В сентябре спикер Совета федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу о повышении возрастного ценза продажи алкоголя до 21 года и отметила, что чем позже молодые люди начнут употреблять спиртные напитки, тем здоровее будет нация. Она также предложила проработать инициативу совместно с федеральной Общественной палатой. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации в марте выступила за увеличение возрастной планки для покупки алкоголя до 21 года, распространив запрет как на крепкие напитки, так и на слабоалкогольные (пиво и вино). Таким образом парламентарии предложили привести российские стандарты продажи спиртного в соответствие с общеевропейскими.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 сентября 2015, 21:06
Ситуация у нас с алкоголем в стране ужасающая, особенно среди молодежи и подростков. Это я говорю как нарколог. И очень поддерживаю Валентину Ивановну Матвиенко - закону необходима доработка, просто так, наскоком, повышением возраста продажь, такую проблему не решить.
ответить
на главную