Молодогвардейцы не смогли доказать минздраву, что иногородних студентов не принимают в поликлиниках

22 сентября 2015, 13:40
Молодогвардейцы не смогли доказать минздраву, что иногородних студентов не принимают в поликлиниках

Днем 22 сентября активисты общественной организации "Молодая гвардия" устроили совместный рейд с заместителем министра здравоохранения Саратовской области Натальей Мазиной. Объектом внимания проверяющих стала городская поликлиника № 14. Ранее молодогвардейцы распространили информацию о том, что иногородние студенты сталкиваются с проблемами при оказании медицинской помощи в поликлиниках.

"Если прибывает студент, он обращается в ближайшую территориальную поликлинику, пишет заявление на имя главного врача о прикреплении к учреждению из-за перемены места жительства на время обучения", — пояснила замминистра руководителю регионального штаба МГЕР Ивану Дзюбану. Тот, в свою очередь, настаивал на том, что в случае травмы или острой боли иногороднего студента должны принять независимо от места жительства.

"Если произошла травма, то медицинская помощь оказывается в травматологическом пункте", — добавила Наталья Мазина. По ее словам, пациент также может вызвать "скорую помощь" или обратиться в профильное учреждение.

В самой поликлинике Иван Дзюбан притворился больным и попытался попасть на прием к врачу. Молодогвардеец не встретил препятствий на своем пути, ему пришлось лишь отстоять в очереди. После регистратуры проверяющие зашли в доврачебный кабинет, где замминистра и Иван Дзюбан осмотрели журнал приема пациентов, среди которых было множество студентов. В конце рейда руководитель регионального штаба "Молодой гвардии" высказал предположение, что врачи и медперсонал были извещены о визите заранее.