Александр Ландо предложил давать пенсионерам миллион за работу в сельских больницах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2015 | 14:54
Александр Ландо предложил давать пенсионерам миллион за работу в сельских больницах
Просмотров: 229
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

На сегодняшнем заседании Общественной палаты Саратовской области совместно с минздравом участники встречи обсудили нехватку медицинских кадров на селе. По словам председателя палаты Александра Ландо, "если ситуация не изменится, медицина может умереть естественным путем". Общественник привел в пример Марксовский район, где больницы обеспечены врачами на 52%, из которых 30% - пенсионеры. "Здравоохранение умрет через 5-7 лет. В Марксовском районе из 13 участковых врачей осталось только 6. Там не хватает педиатров, но есть маммограф. Я спрашиваю, а кто смотрит снимки? Оказалось, их возят в Энгельс", - рассказал Ландо. По его мнению, "подобная ситуация требует нестандартных решений".

"Мы говорим о молодых специалистах, которые поедут работать в село, и за это им полагается миллион рублей. Почему бы не дать этот миллион людям предпенсионного возраста, чтобы они поехали в район и отработали эти деньги? Такой вариант возможен! Их обучат, а деньгами пенсионеры смогут помочь своим внукам. На слух это воспринимается не очень здорово, но мы не закрываем молодым дорогу. Давайте думать. Таких предложений должно быть несколько десятков, сотен", - заключил Ландо.

В ответ глава Ртищевского района Александр Санинский предложил отправлять в село выпускников медицинского университета, которые учились на бюджетной основе.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 сентября 2015, 18:15
Предлагающий подобную чушь совсем выжил из ума. Во-первых:"Где деньги, Зин..."; во-вторых: люди всю жизнь прожившие в городе не выживут в селе и рванут назад; в третьих - может лучше возродить направление на работу по окончании ВУЗа
ответить
на главную