Ректор СГТУ Игорь Плеве поддержал идею о плавающем графике начала учебного года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2015 | 17:59
Ректор СГТУ Игорь Плеве поддержал идею о плавающем графике начала учебного года
Просмотров: 276
Версия для печати
На фото: Игорь Плеве

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность перехода на скользящий график начала учебного года в школах и вузах. К 15 ноября должен быть готов доклад с предложениями по этой теме. Ответственным за выполнение поручения назначен председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщается на сайте Кремля

Напомним, в конце июля с похожей инициативой выступал помощник президента Игорь Левитин. Он предлагал перенести начало учебного года в России с 1 на 15 сентября, чтобы увеличить туристический поток, как это делается в западноевропейских странах. "Объективные причины для применения западноевропейского опыта у России есть. Значит, можно сделать что-то на уровне законодательства", - отметил Левитин.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с ректором СГТУ Игорем Плеве и попросил его дать оценку вопросу о переходе на скользящий график начала учебного года.

"Я считаю, что здесь необходимо думать о, как и говорит президент, скользящем графике. Есть регионы, где это (туристический поток — прим. ред.) не столь серьезно влияет на начало учебного года, а есть регионы, где очень серьезно сказывается. Здесь надо подходить так, чтобы учитывалась ситуация по регионам", — сказал он.

По словам Игоря Плеве, инициатива важна для Москвы, потому что там большое количество туристов. "В Саратове тоже актуально. Это может быть не обязательно для небольших городков. Не могу говорить за все регионы, но для Саратова актуально", — подчеркнул собеседник издания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
22 сентября 2015, 19:36
бух!
ответить
22 сентября 2015, 19:45
иддииооттыыы в 100000000 степени!
ответить
23 сентября 2015, 07:40
Не всё всё еще перетащили с запада?Потом учиться будут до 15 июня, жарища, дети прсто ничего не смогут воспринимать !
ответить
23 сентября 2015, 08:12
Что они пьют перед тем, как такое предлагать??? То более-менее нормальные инициативы, а то такое загнут.... Алтынка ждет....
ответить
23 сентября 2015, 08:51
клинические идьёты
ответить
на главную