Роспотребнадзор: Саратовская область - территория с высоким риском заражения бешенством

23 сентября 2015, 10:22
Роспотребнадзор: Саратовская область - территория с высоким риском заражения бешенством

Саратовская область является территорией с высоким риском заражения животных и людей бешенством. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, природные очаги бешенства имеются во всех районах.

"В 2015 году эпизоотическая ситуация по бешенству осложнилась. За 8 месяцев 2015 года в 104 населенных пунктах в 31 районе зарегистрировано 128 случаев бешенства животных. Это больше в два раза, чем за аналогичный период 2014 года", - уточняют в региональном управлении.

Специалисты отмечают, что на протяжении многих лет уровень обращений населения за медицинской помощью по поводу укусов животными стабильно высокий. Ежегодно к врачам обращаются около 7000 человек. "В текущем году с различными травмами, нанесенными животными, обратились около 5000 человек. В связи с участившимися летом забегами лисиц на территории населенных пунктов отмечается рост укусов дикими животными", - добавляют в Роспотребнадзоре.

Напомним, ранее сообщалось, что Саратовская область попала в тройку лидеров по заболеванию бешенством среди животных в России.