Депутаты проголосовали за введение единого социального проездного билета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2015 | 10:54
Депутаты проголосовали за введение единого социального проездного билета
Просмотров: 2032
Версия для печати

На сегодняшнем заседании Саратовской областной думы депутаты приняли законопроект о механизме предоставления льготного проезда на общественном транспорте. Докладчиком по этому вопросу стала первый заместитель министра социального развития региона Нина Рябина. Она озвучила информацию о том, что правом на льготный проезд в регионе пользуются 480 тысяч человек. При этом 33 тысячи человек имеют право на бесплатные социальные проездные, остальные льготники получают единовременные денежные выплаты в размере 150 рублей и могут приобрести социальные проездные билеты.

Основные изменения касались того, что вместо социальных проездных предложили ввести единый социальный проездной на все виды общественного транспорта. По рекомендациям Федеральной службы государственной статистики, каждый из билетов даст право на 50 поездок в месяц. Между тем, по информации минсоцразвития региона, 82% льготников ездят не чаще 50 раз в месяц.

Планируется, что билет с отрывными талонами будет действовать при предъявлении удостоверения, подтверждающего право на получение мер социальной поддержки. Выплаты в размере 150 рублей на покупку социального проездного билета предложено сохранить.

Нина Рябина отметила, что при разработке законопроекта учитывался опыт Пензенской, Волгоградской, Самарской и других областей. "Регионы перешли на систему учета разовой поездки. Перевод субсидий осуществляется исходя из фактически совершенных поездок", - сказала она и добавила, что принятое решение не потребует дополнительных средств из бюджета. В итоге парламентарии поддержали законопроект, одобрив его в первом и втором чтениях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
23 сентября 2015, 11:25
беспредел. кто позволил менять региональным депутатам федеральный закон? хитропопые от общества, про себя не забывают. все жмут и урезают, но про себя не забывают. "опыт" они учли! как можно посчитать и применить "в среднем", если все с разными потребностями в поездках? эти "музейщики трудовой славы" привели всех льготников к общему знаменателю. это называется "бесплатный льготный проезд в общественном транспорте"? ненавидем одобрямсов в облдуме и чинуш "соцразвития" регправительства. так здесь пилят бюджет
ответить
23 сентября 2015, 12:05
Мой проезд в километрах за месяц будет небольшим т.к. я езжу даже не каждый день. Но у меня больная нога (много раз оперирована) и в некоторые дни я совершаю до трёх поездок -в поликлинику, аптеку и на рынок. Все эти поехдки могут уложиться в десять остановок, но 6 талонов придётся отдать. Очень неправильно поступают депутаты-они думают только о своём благополучии. Тем более есть закон, запрещающий ухудшать социальную поддержку пенсионеров и других дьготных категорий граждан. Надо выходить на митинг или обращаться к Путину и рассказать о беспределе, которое творят саратовские депутаты. В Москве такого нет и быть не может-там бояться волнения народа.
ответить
23 сентября 2015, 14:51
Вот и раздайте эти лимитированные проездные тем льготникам кто мало ездит потому, что живет в центре города рядом со всеми необходимыми социальными, медицинскими и пенсионными организациями. Почему из-за них должны страдать и нести неподъёмные расходы те льготники кого необходимость вынуждает совершать поездки с 2-3 пересадками в одну сторону, а еще столько же их нужно сделать чтобы доехать обратно домой?!

Кроме того, кто нибудь посчитал в какую сумму обойдется выпуск таких фиксированных проездных, учет количества поездок, создание единых баз данных между пригородными, внутригородскими и междугородними перевозчиками, между автотранспортными и железнодорожными превозчиками?? ведь льготник может за один день проехать и в городском троллейбусе и в электричке и в пригородном автобусе.

Представляете какую гигантскую систему администрирования необходимо создать для взаимоувязывания между собой огоромного количества данных о том сколько поездок сделал каждый льготник в отдельности и все льготники вместе взятые на каждом виде транспорта, и соответственно сколько денег необхдимо уплатить каждому конкретному перевозчику за всех перевезенных им за месяц льготников?!

Когда вся эта система заработает на полную мощность, то быстро выяснится что "овчинка выделки не стоит"! Затраты на администрирование поездок льготников по лимитированным проездным будут выше, чем равномерно распределеямая сейчас между всеми перевозчиками компенсация за перевозку льготников по безлимитным социальным проездным.
ответить
23 сентября 2015, 20:44
Чтобы уличить перевозчиков в махинациях властям не надо городить огород на пустом месте, а главное - вновь и вновь решать свои проблемы за счет и без того обездоленных ими пожилых граждан.
ответить
23 сентября 2015, 23:44
А если людей ездят больше 50 раз,что тогда?что вообще за бред!
ответить
24 сентября 2015, 00:05
Саратовские страдания... Почему "слуги народа", сами вышедшие из народа становяться бесчувственными к проблемам жителей-пенсионеров, голоса которых позволили им занять "хлебные, депутатские места"... Надо выявлять таких "ярых антинародных депутатов" и организовывать их отзыв из депутатов... Населению не нужны депутаты, способствующие ухудшению условий жизни своих избирателей... Для них подойдет только поганая метла, которая выметет их из властных структур!...
ответить
28 сентября 2015, 02:01
Вот и прекрасно,хватит весь день ездить на халяву по рынкам,сейчас пенсия выше, чем у многих зарплата,хватит занимать общественный транспорт мешками с картошкой.
ответить
2 октября 2015, 16:10
Депутаты проголосовали за введение единого социального проездного билета- Что же , а сами не хотите себе такой пакет на проезд !!!! А!????Зажрались......
ответить
2 октября 2015, 16:13
писал:
2 октября 2015, 16:10
Депутаты проголосовали за введение единого социального проездного билета- Что же , а сами не хотите себе такой пакет на проезд !!!! А!????Зажрались......
Стыдоба!!!Депутатов на мыло ....
ответить
27 октября 2015, 20:07
Я поддерживаю новое введение о едином проездном билете. Я езжу не часто, но иногда приходится ездить на автобусе и трамвае, т.е. покупать нужно 2 проездных билета, поэтому новое введение меня очень устраивает.
ответить
18 декабря 2015, 13:20
писал:
28 сентября 2015, 02:01
Вот и прекрасно,хватит весь день ездить на халяву по рынкам,сейчас пенсия выше, чем у многих зарплата,хватит занимать общественный транспорт мешками с картошкой.
Для таких идиотов как ты, Радаев построил музей трудовой славы, чтобы понял затем как стать льготником-ветераном, а потом другое поколение станет глумиться над статусом ветерана
ответить
на главную