Балаковское МУП "Водоканал" заявило о "рейдерском захвате" и планирует собрать на митинг 50 тысяч человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2015 | 11:40
Балаковское МУП "Водоканал" заявило о "рейдерском захвате" и планирует собрать на митинг 50 тысяч человек
Просмотров: 283
Версия для печати

Администрация Балаковского района распространила информацию, что МУП "Водоканал" подал заявку на проведение митинга с численностью 50 тысяч человек. Тема мероприятия: "Протест в адрес надзорных органов и судебной системы, чьи попустительские действия влекут за собой прекращение деятельности жизнеобеспечивающего предприятия г. Балаково". Организаторы заявляют, что в настоящий момент, по их мнению, проводятся целенаправленные действия по рейдерскому захвату предприятия.

"В рамках судебного решения муниципальному предприятию выставлено инкассовое требование на сумму порядка 13 миллионов рублей. Кроме того, на предприятие подан следующий иск, уже на сумму 17 миллионов. И по прогнозам, это не последний прецедент. Предприятие обратилось в суд с просьбой о рассрочке, более того, рассмотрение дела уже назначено на 6 октября, однако заявитель отказывается брать во внимание факт социальной значимости предприятия и взыскивает с МУПа всю сумму целиком. Становится очевидным, что исполнение судебных требований влечет приостановку функционирования коммунального предприятия либо значительное увеличение тарифа на воду и водоотведение", - сообщает пресс-служба администрации и добавляет, что МУП не может оплачивать электроэнергию и это может привести к остановке предприятия.

Также возможна невыплата зарплаты сотрудникам. "Проще говоря, вода в кранах жителей города может пропасть в любой из ближайших дней", - заявляют балаковские власти.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную