Автор проекта "Стопхам" предупредил саратовцев об увеличении количества нелегальных таксистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2015 | 11:54
Автор проекта "Стопхам" предупредил саратовцев об увеличении количества нелегальных таксистов
Просмотров: 332
Версия для печати
На фото: Дмитрий Чугунов

В Саратове и Энгельсе на сегодняшний день работают нелегально порядка 20 тысяч водителей. Об этом сообщил председатель комиссии по безопасности Владимир Незнамов на заседании региональной Общественной палаты.

По словам общественника, 60% от общего числа таксистов в стране работают "в тени". "Возможно, люди идут таксовать из-за сложившейся экономической ситуации. При всем моем уважении к их финансовому положению, они должны заниматься этой деятельность законно. Количество погибших в ДТП на сегодня превышает количество боевых потерь в Афганистане", - отметил Незнамов.

Представитель областного минтранса Станислав Бондаренко рассказал о порядке получения лицензии на перевозки в Саратовской области. По его словам, на данный момент в регионе выдано 7192 разрешения. Получить документ на перевозку пассажиров, как сообщил представитель ведомства, можно через многофункциональный центр. "Для получения разрешения не обязательно предоставлять документы, подтверждающие техническое состояние транспортного средства", - сообщил Бондаренко и отметил, что разрешение выдается на пять лет, стоимость патента составляет 2000 рублей. В связи с чем представитель минтранса предложил узаконить деятельность диспетчерских организаций. В настоящее время в области насчитывается 15 служб. "Если заказы выдаются нелегальным водителям, то необходимо привлекать такие службы к ответственности", - предложил Бондаренко.

На заседание приглашен и член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов - автор проекта "Стопхам". Как заметил общественник, данная тема не чужда другим регионам. "Мы пытаемся бороться со следствием и не знаем, что произойдет через несколько лет. В Москве сейчас никто не звонит в службу такси, а заходит в приложение и заказывает машину. Саратов не избежит этой же участи, так как это удобно. Излишняя мера контроля за такими таксистами невозможна из-за сокращения сотрудников полиции. Если установить посты за каждым углом, мы перегрузим работой правоохранительные органы", - отметил Чугунов.

Общественник предложил обратить внимание присутствующих на данную тенденцию и предупредить ситуацию. "20 тысяч нелегальных водителей с удовольствием подключатся к этому приложению", - подчеркнул Чугунов. "А как же налоги?" - поинтересовался председатель ОП Александр Ландо. "Их будет платить фирма. В Москве есть несколько видов сервиса, где обязательно регистрироваться, а есть такие, где это не нужно", - ответил Чугунов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 сентября 2015, 17:27
СТОПХАМ))) а не автохам)))
ответить
на главную