В Общественной палате предложили узаконить систему диспетчерских служб по вызову такси
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2015 | 13:16
В Общественной палате предложили узаконить систему диспетчерских служб по вызову такси
Просмотров: 186
Версия для печати

Общественники пришли к выводу, что в федеральный закон о перевозках необходимо внести изменения. Речь об этом шла на заседании, которое было посвящено теме безопасности пассажиров такси. 

Начальник отдела по безопасности дорожного движения администрации Саратова Геннадий Киреев предложил узаконить систему диспетчерских служб по вызову такси. Общественник Владимир Незнамов согласился с ним. По его мнению, федеральный закон № 69 нуждается в усовершенствовании и серьезных доработках. Инициативу поддержал и председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. "Если человек хочет чувствовать себя в безопасности, то не нужно садиться куда попало", - заявил он.

Член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов - автор проекта "Стопхам" - заметил, что для него важен комфорт в поездке. Как признался общественник, он вызывает такси исключительно по новому электронному приложению. "Сейчас рынок перенасыщен таксистами. Когда я проехал с комфортом, то я не стану проверять статус водителя или узнавать, из какой страны. При этом я плачу 300 рублей, а не 500, как если бы я позвонил в диспетчерскую службу", - отметил Чугунов. Общественник также рассказал, что в электронном приложении можно оценить работу таксиста, в связи с чем им выгодно качественно оказать услугу.

На заседании присутствовала менеджер компании "Алло Такси". Она заверила присутствующих, что их компания старается выйти на рынок электронного приложения. "На вызов приедут только люди, зарегистрированные в нашей базе", - подчеркнула выступающая.

В ходе обсуждения Александр Ландо попросил московского гостя рассказать подробнее о проекте "Стопхам", ошибочно назвав его "Автохламом". "Автохламов у нас много", - пошутил Чугунов. По словам общественника, проект они создали несколько лет назад. "Если нет проблем, то такие идеи не возникают. Проект имеет больше педагогическую основу и направлен на тех, кто садится за руль. Они должны понимать, что делать можно, а что нет. Каждый проект учит. Например, меня проект "Хрюша против" научил читать сроки годности на упаковках продуктов. Я понял, что не хочу отравиться и отравить своих близких", - признался Чугунов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную