Владимир Путин призвал не допустить необоснованного роста цен и тарифов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2015 | 14:55
Владимир Путин призвал не допустить необоснованного роста цен и тарифов
Просмотров: 179
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

Российские власти должны не допустить необоснованного роста цен и тарифов, заявил президент Владимир Путин на заседании коллегии Федеральной антимонопольной службы. "Надо исключать возможности для принятия необоснованных тарифных решений, не допускать роста цен. И, конечно, особое внимание необходимо уделить развитию конкуренции в социальной сфере", — цитирует Путина "РИА Новости".

Работа по развитию конкуренции должна активно вестись в таких сферах, как жилищно-коммунальное хозяйство, теплоснабжение, электроэнергетика и пассажирские перевозки, уточнил президент и добавил, что необходимо осуществлять эффективный контроль за рынками продовольствия и лекарственных средств.

Глава государства также обратил внимание на то, что "на протяжении десятилетий в экономической науке идет дискуссия о том, какой должна быть совершенная конкуренция, где должна быть невидимая рука рынка, а где присутствие государства, в том числе осуществление им контрольно-регулирующих функций", уточняет "Интерфакс". Путин признал, что такие функции государства необходимы, однако отметил, что это тонкая профессиональная сфера и любое решение здесь должно быть в интересах страны, добросовестного бизнеса и граждан.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 сентября 2015, 23:39
призывать! Обещаю обещать! И так вот уже 15 лет...
ответить
24 сентября 2015, 11:54
Ну теперь будет обоснованный рост! А раньше был необоснованный? Таки каждый год обосновывают.

А давайте еще подумаем как обобрать предприятия, которые -таки, первый раз за многие годы, получили в 2014-2015 годах прибыль. И нефтяников не забудем, а то все фонды прос...ли, а кризис только начинается.
ответить
на главную