Юрист рассказал, где в Саратове можно привлечь к ответственности автомобилистов за нарушение правил парковки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2015 | 16:01
Юрист рассказал, где в Саратове можно привлечь к ответственности автомобилистов за нарушение правил парковки
Просмотров: 460
Версия для печати
На фото: Дмитрий Шашков

В Торгово-промышленной палате области проходит круглый стол, посвященный проблемам стихийных стоянок в Саратове. В ходе обсуждения проблемы вице-президент палаты Сергей Леонов обратил внимание присутствующих, что на сегодняшний день буквально весь город заставлен автомобилями. В подтверждение тому он продемонстрировал видеоролик, снятый во время ночного рейда по стоянкам и дворам Саратова. В сюжете хорошо видно, как заставлены автомобилями придомовые территории многоэтажек и как много пустых мест в это время было на автостоянках.

"Есть ряд санитарных норм, правил дорожного движения, которые нарушаются", - отметил Леонов. Предприниматель попросил юриста Торгово-промышленной палаты Дмитрия Шашкова перечислить основные территории, где нельзя парковаться. Юрист обратил внимание на такое понятие, как жилая зона. "В Саратове такие знаки установлены только в районе набережной. Там можно привлечь к ответственности лиц за нарушение", - отметил Шашков.

Говоря о придомовой территории, юрист заметил, что точного определения этого понятия нет. "Основываясь на решениях облдумы, можно сказать, что эта территория включает в себя тротуар и детские площадки", - подчеркнул Шашков. По словам правоведа, стоянка автомобиля с включенным двигателем на территориях, где имеется знак "Жилая зона", или на придомовых участках запрещена. "Запрещено припарковывать машины, если они препятствуют проезду во двор других автомобилей. Запрещено оставлять машины у мусорных баков, что не позволяет проехать специализированной технике", - перечислил Шашков. В остальных случаях, по словам юриста, автомобилист не привлекается к ответственности. Также Дмитрий Шашков обратил внимание участников мероприятия, что не предусмотрено наказание и для водителей, которые нарушили противопожарные нормы, оставив автомобиль в не предназначенном для стоянки месте.

Как признался начальник отдела административной практики региональной полиции Вадим Панфилов, сотрудники правоохранительных органов не могут повлиять на сложившуюся ситуацию. "Вывести со дворов все автомобили, опираясь на действующее законодательство, мы не можем. Нужно искать выход. Если федеральное законодательство отстает, нужно пытаться на местном уровне делать подвижки в этом направлении. Закон должен вместить в себя не только ГИБДД, но все органы исполнительной власти, способные повлиять на эту ситуацию", - отметил Панфилов, предложив направить в думу предложения и варианты законопроекта.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 сентября 2015, 11:09
Собрались, чтобы собраться! Одна болтовня и пустое времяпровождение на заседании ТПП!
ответить
на главную