В Торгово-промышленной палате объяснили, как парковать машины возле дома
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2015 | 18:34
В Торгово-промышленной палате объяснили, как парковать машины возле дома
Просмотров: 590
Версия для печати

В Саратове каждый день эвакуируют более 100 машин с мест, где стоянка запрещена. Об этом рассказал начальник отдела административной практики региональной полиции Вадим Панфилов на сегодняшнем заседании в Торгово-промышленной палате. Его статистические данные дополнил зампредседателя областного комитета дорожного хозяйства Александр Куликов, который отметил, что на учете в Саратове на сегодняшний день стоит 330 тысяч машин. "Если прибавить транзитные автомобили и тех, кто находится в нашем городе проездом, то можно сказать, что ежесуточно в Саратове находится до полумиллиона автомобилей", - подчеркнул Куликов.

Присутствующий на заседании заместитель главного госинспектора Саратовской области по использованию и охране земель Евгений Куценко пояснил, в каких случаях можно парковать автомобиль на участках возле многоэтажных домов. "На общих собраниях собственников квартир может быть принято решения по использованию на земельных участках возле дома гостевых стоянок. Это возможно лишь в том случае, если не подразумевается коммерческая сторона вопроса. Тогда это не влечет нарушения земельного законодательства. Если говорить о размещении машин на платной основе, возникает нецелевое использование участка", - отметил Куценко. Он подчеркнул, что если земельный участок находится прямо "под козырьком" дома, то парковать автомобиль на этом участке запрещено.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Сергей Леонов поинтересовался, как быть, если земельный участок является придомовой территорией. Евгений Куценко объяснил ему на личном примере. "В доме с земельным участком, где я когда-то жил, мы также оставляли машины возле многоэтажки. Тогда дом был еще не расселен, поэтому автомобилей было мало. Через пять лет там не то что поставить машину, пройти было невозможно. Тогда мы приняли решение огородить шлагбаумом внутреннюю территорию, где площадка. После этого никто там не парковался. Сразу все машины переехали на автостоянку", - рассказал Куценко. На публичных картах, по его словам, имеются все данные, где в городе находятся автостоянки. Чиновник предложил владельцам автостоянок маркетинговый ход: делать скидки для автомобилистов, чтобы привлекать их к себе.

Сергей Леонов оценил эту идею, предложив представителям управляющих компаний договориться с владельцами автостоянок. "Думаете, мы не делали этого? Все равно у нас на стоянках 30% свободных мест, а вокруг машины в два ряда стоят", - отметила директор ООО "Стрелка-С" Надежда Самохвалова. Тогда Сергей Леонов напомнил присутствующим о возможности наказать автомобилистов, паркующихся в неположенном месте. "Можно фотографировать эти нарушения и отправлять в ГИБДД. Если автомобиль действительно препятствует движению и нарушитель будет найден в установленный срок, то его привлекут к ответственности", - заверил Леонов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
24 сентября 2015, 01:28
Чушь полная! Проехайте с инспекцией по Ленинскому району ! зеленых зон нет! Травы нет! Чистая земля кой-где виднеется среди рядов машин ! Что их снимать и отправлять ? Пополняйте бюджет эвакуируйте и все ! P.S. Говорю без завести к автолюбителям т.к. являюсь им сам и на ночь авто ставлю на платную стоянку, которая пустая на 50%! Авто купили а денег нет на его содержание один делать вывод могу, перестаньте давать кредиты на автомобили ))))))
ответить
24 сентября 2015, 08:05
Автостоянки не пользуются популярностью, потому что взимают плату исключительно за кусок асфальта. Никаких охранных фукций на себя не берут, чеки не выдают.

Полулегальный бизнес, явно с уходом от налогов.
ответить
24 сентября 2015, 16:58
Это конечно круто, но может не стоить строить дома на 1000 квартир с расстоянием между друг другом 25 метров?не? Застройщику влом вести коммуникации, ибо это затраты вот и лепят как хотят... а госприемке тоже похер, любые пороекты одобряют, главное откат получить, а что там дальше будет и как будут люди жить ваще не волнует никого. Про стоянки)) по факту ты платишь просто за то, что твоя тачка стоит на этом куске асфальта огороженного забором и как бэ какойто охраной в виде бабули(дедули) пенсионного возраста... Материальной ответственности стоянки не несут. По факту можешь придти туда за машиной и увидеть её всю в хлам убитую, а тебе в лицо бумажкой тыкнут, что не отвечают за неё. как то так.
ответить
на главную