Гордеп Александр Ванцов: «Я считаю себя депутатом на протяжении последних 56-ти лет»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.09.2010 | 17:12
Гордеп Александр Ванцов: «Я считаю себя депутатом на протяжении последних 56-ти лет»
Просмотров: 166
Версия для печати

В сегодняшнем номере газета «Репортер» опубликовала интервью с депутатом Саратовской городской думы Александром Ванцовым. В нем он рассказал, в частности, о следующем.

О Конституции РФ: «...Могу с уверенностью сказать: Конституцию на территории Саратовской губернии никто не исполняет на 100%. Даже я. Могу привести пример: иногда я нарушаю правила дорожного движения, особенно когда спешу. Все - я уже не могу претендовать на то, что исполняю Конституцию на 100 %... Вот за что мне нравится нынешняя конституция, так это за то, что там нет того, что было в конституции Советского Союза: закрепления роли руководящей и направляющей партии...»

О своем юридическом образовании: «...Понимаете, моя совесть меня заставила поступить в юридический вуз, чтобы изучить Закон от начала до конца и заниматься тем, чтобы Конституцию выполняли все командиры и начальники...»

О критике в адрес «Единой России»: «...СМИ и оппозиционные силы частично правы в том, что обращают внимание на недостатки, в том числе партии «Единая Россия». Но как я всегда говорил и говорю: вы, пожалуйста, в суде докажите, что этот чиновник то ли не исполняет, то ли нарушает закон. А просто голословно обвинять всю партию — с этим я не согласен. Все-таки более 51 % в партии — это здравые силы... Если ты такой смелый, что критикуешь «ЕР», приходи в эту партию, критикуй ее изнутри — на тех же партийных собраниях, задавай неудобные вопросы!.. Мое заключение: большинство в партии — на правильном пути... Я считаю, что наша жизнь все-таки лучше, чем 20 лет назад. Получается, что «ЕР» работает во благо, потому что прогресс был, есть и будет...»

О коррупции: «...И когда мы говорим, что вот коррупция, вот то, се, пятое-десятое — то мне хочется сказать: позвольте, если мы все это видим, знаем о том, что кто-то нарушает Конституцию, и при этом молчим - мы же сами становимся сообщниками этих нарушителей!.. А с моей точки зрения, коррупцией можно считать не только взятку в чистом виде, но и халатность в работе чиновников...»

О соблюдении закона: «...И поверьте мне, жить по закону, по совести — это самое дорогое удовольствие...»

О чистке партийных рядов: «...Некоторых чиновников, ведущих «двойной образ жизни», их выводят на чистую воду. Вообще это сложный процесс — доказать, обосновать. Тем более, у этого чиновника наверняка найдутся какие-нибудь высокопоставленные родственники, друзья и т.п. Все это так взаимосвязано, и разрубить этот узел пока никому не удавалось...»

О противостоянии губернатора и некоторых представителей «Единой России»: «...Это не противостояние,  а деловая обстановка!..»

О Вячеславе Володине: «...И вот я думаю: а зачем ему это нужно при его-то доходе? Но он работает — потому что так велит его совесть. Он же может не делать ничего для Саратовской области. Но именно он, а не Рашкин или Лукьянова, обивает пороги министров. И таких людей во власти должно быть больше...»

О ситуации с МУПами: «...Все разговоры — на уровне слухов. Я вчера общался с Янкловичем, Исаевым. «Все это враки», - сказали они, что якобы Олег Васильевич заставляет кого-то что-то подписывать...»

О депутатстве: «...Я считаю себя депутатом на протяжении последних 56-ти лет. В моем понятии депутат — это не тот, кто имеет в руках мандат, это тот, кто отстаивает интересы жителей, народа. Так вот, я — народный депутат...»

О себе: «...Да я только за то, чтобы таких, как Ванцов, было больше. Даже так скажу: если таких будет больше, я сам готов уйти в сторону и не мешать им работать».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 сентября 2010, 21:29

все 56 лет подряд? Т. е. всегда в полете -в прыжке из п...ы в могилу!

ответить
1 сентября 2010, 21:42

Особливо тронула графа "о себе". Какая же, черт возьми, самоотверженность=)))))))

ответить
на главную