В городе готовятся к приезду первого лица государства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.09.2010 | 18:33
В городе готовятся к приезду первого лица государства
Просмотров: 149
Версия для печати

Только слепой не заметит, как преобразился наш город за последнюю неделю. В Саратове полным ходом идет благоустройство улиц. На дороги нанесли свежую разметку, которой никогда не было. Благодаря этому мы узнали, что улица Вольская, оказывается, трехполосная. Машины-поливальщики курсируют гораздо чаще обычного. Мусоровозы исправно собирают мусор каждое утро, чего не было уже давно. Дворники ни днем, ни ночью не выпускают из рук метел, а местные «дровосеки» - бензопил, отчего  ночью в центре города невозможно заснуть. Последний раз нечто подобное наблюдалось только прошлой зимой во время сильных снегопадов, когда техника не справлялась и снег убирали по ночам.

По данным пресс-службы администрации Саратова, всю прошлую неделю в работах по благоустройству Фрунзенского района ежедневно было задействовано 8 единиц техники и 361 сотрудник. Как сообщается на сайте мэрии, «сотрудники администрации совместно с жителями красили заборы и фасады домов». Ситуация повторяется. Теперь чиновники снова вышли на улицы, но уже не с лопатами, а с кисточками.   Сотрудники учреждений социальной сферы очищают тротуары и зеленые зоны от мусора, фасады зданий - от объявлений и афиш. В скверах систематически пропалывают и поливают цветники, газоны и деревья, устанавливают металлические ограждения. Окрашиваются  бордюры и световые опоры, опиливаются и красятся деревья - в общем, город облагораживается, причем усиленными темпами. Этот  «марафет» напоминает процесс подготовки к смотру-конкурсу лучших двориков, когда вокруг становится на пару дней красиво до невозможности, а потом все возвращается на круги своя.

Задавшись целью выяснить, с чем же связано такое спешное приведение улиц в порядок, мы обратились в пресс-службу администрации Саратова. Сотрудница пресс-службы невозмутимо ответила, что эти работы проводятся в рамках планового благоустройства, разве что немного активизированы ко Дню города. Многие деревья, по ее словам, могут угрожать жизни и здоровью людей, поэтому их и вырубают. А опилка проводится с точки зрения сохранения зеленых насаждений - «чтобы деревья лучше росли». «К тому же, сухие ветки в случае урагана могут нанести вред здоровью наших граждан», - отметила сотрудница пресс-службы. По ее мнению, ничего удивительного в этом нет. Но мы-то с вами знаем....

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную