Городские власти направят 6,8 млн рублей на оплату исполнительных листов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2015 | 11:25
Городские власти направят 6,8 млн рублей на оплату исполнительных листов
Просмотров: 145
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

На сегодняшнем заседании Саратовской городской думы в повестку был внесен дополнительный вопрос, который касался изменений в бюджете регионального центра на 2015 год. И.о. председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков представил депутатам законопроект, по которому предлагалось увеличить доходы бюджета на 5,37 млн рублей, в том числе за счет поступлений от штрафов, арендной платы за земельные участки и использование муниципального имущества.

Расходы возрастут на 6,3 млн рублей. При этом средства за счет доходов и перемещения в рамках выделенных ассигнований предложено направить на оплату исполнительных листов (6,8 млн рублей), управлению по инженерной защите на содержание сетей ливневой канализации (5 млн рублей). В целом бюджет предлагается принять с доходами в размере 11,777 млрд рублей, расходами — 12,94 млрд рублей, дефицитом — 1,163 млрд рублей.

После этого слово взял глава Саратова Олег Грищенко. Он заявил, что проанализировал поправки в бюджет и сделал неутешительные выводы. "Очень большую долю приходится направлять на погашение исполнительных листов и штрафных санкций. Даже полученную экономию мы направляем на те же цели", — посетовал он. По словам Грищенко, серьезных затрат требует отселение из ветхих и аварийных домов. "Причина одна — недостаток бюджета, уже всего 33% от необходимой потребности", — пожаловался глава города.

"Возьмите водоканал. Тарифы необоснованные, не отвечают экономическим требованиям. Сети изношены, потеря воды доходит уже до 50%. Денег у нас нет, мы не можем из бюджета помогать, область тоже не помогает. Что нам делать? Утром сегодня порядка 170 аварий, преимущественно в Ленинском районе", — добавил Грищенко.

"СпецАТХ — тоже. Мусора гораздо больше, нам приходится вывозить неоплаченный мусор. Мы не можем понудить частные дома заключить договоры на вывоз мусора. Они бросают его либо возле себя, устраивают гадюшник, либо бросают мешки в контейнеры. Те переполняются, и вывозить надо по несколько раз, чаще, чем по графику", — продолжил глава Саратова.

Он также упомянул состояние дорог. "Город на что похож? Ездить невозможно", — заметил он и посетовал, что областные власти забрали транспортный налог. "Мы могли бы сделать дороги хорошего качества, гораздо лучше, чем делает область трассы", — заключил Олег Грищенко.

Видео Дмитрия Черненкова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную