Директор балаковского водоканала рассказал, кто добивается банкротства предприятия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2015 | 12:03
Директор балаковского водоканала рассказал, кто добивается банкротства предприятия
Просмотров: 215
Версия для печати

Директор МУП "Балаково-Водоканал" Михаил Либуркин провел брифинг, на котором подробно рассказал о проблемах предприятия и причинах, побудивших подать заявку на проведение митинга с заявленным числом участников 50 тысяч. "На сегодняшний день на предприятии сложилась обстановка, которая препятствует нормальной работе. Счета предприятия заблокированы до исполнения исполнительного листа на сумму 12 миллионов 300 тысяч рублей. Исполнительный лист по иску ООО ПК "Вторресурсы-Балаково" к МУП "Балаково-Водоканал". В настоящее время "Вторресурсами" подан очередной иск к водоканалу на 17 миллионов рублей", - заявил Либуркин и добавил, что не сомневается в победе "Вторресурсов".

"В свое время озеро Маховое и сбросной самотечный канал использовался нашим предприятием для сброса сточных вод после очистки нашими сооружениями в реку Волга. Как и какими путями он оказался в частных руках, приватизированным, непонятно. Потому как по закону объекты водные и ЖКХ приватизации не принадлежали. То есть, нарушив один раз закон, сейчас из нашего предприятия "Балаково-Водоканал" начинают вить веревки путем выкачивания денег. С августа 2014 года по сегодняшний день с нашего предприятия уже взыскано 16 миллионов рублей", - пояснил директор.

Михаил Либуркин отметил, что обращения в областное правительство, Росприроднадзор и суды результатов не дали. А балаковская администрация "бьется как рыба об лед". По словам Либуркина, предприятие по закону не может повысить тариф, а без этой меры ему грозит банкротство, чего, по мнению руководителя МУПа, и добивается "Вторресурсы-Балаково". Он добавил, что водоканал все-таки будет предлагать повысить тариф для населения. По словам Либуркина, водоканалу уже озвучивали новые претензии больше чем на 100 миллионов за очистку от ила озера Махового. Попытки договориться с собственниками канала и озера ни к чему не привели. Кроме того, самому водоканалу население задолжало около 90 миллионов рублей.

Оспорить в суде сам факт того, что озеро и канал оказались в собственности "Вторресурсы-Балаково", МУП не смог, так как прошел срок исковой давности. Местные власти якобы 10 лет не знали, что канал в частной собственности, пока фирма не начала предъявлять финансовые претензии. "Не думала власть. И даже этот вопрос не поднимался. Все думали, это все само собой, так я понимаю, – признался Михаил Либуркин. – Никто не знал, что они оформлены. Все работали. Озеро течет и течет. И ни в чью это собственность не было".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную