Депутат предложил полицейским "погонять" любителей шаурмы, которые едят в неправильно припаркованных машинах

24 сентября 2015, 12:09
Депутат предложил полицейским погонять любителей шаурмы, которые едят в неправильно припаркованных машинах
Виктор Марков

Сегодня на заседании Саратовской городской думы депутат Виктор Марков высказался о поведении автомобилистов, которые встают вторым рядом на улице Радищева (между улицами Волжская и Театральная). По словам народного избранника, водители бросают свои машины на "аварийке" и идут за шаурмой. "Ладно бы они ее купили и уехали. Так они сидят в своих машинах и едят", - заявил Марков, попросив полицейских "погонять" автомобилистов, чтобы те перестали ставить машины таким образом.

Тему некорректного поведения на дорогах продолжил депутат Александр Янклович. Народный избранник напомнил "о мажорах, которые по ночам гоняют в Волжском районе, мешая жителям спать". "Есть еще любители заниженных автомобилей, они в Затоне собираются, но ведут себя скромно. А мажоры гоняли по Волжской, сейчас переместились туда (к районной администрации - прим. ред.). Давайте наведем порядок", - призвал Янклович.

Он также рассказал о водителях эвакуаторов, которые работают "очень активно", зачастую "встают колонной, перекрывают всю полосу движения под знаком". По его словам, в Саратове эвакуация неправильно припаркованных автомобилей становится причиной пробок в городе, хотя призвана бороться с автомобильными заторами из-за неправомерной парковки.